Laborer.Ru - ремонт и строительство: Цвет ламината для прихожей, гармонирующий с цветом декора - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цвет ламината для прихожей, гармонирующий с цветом декора наблюдаем некоторую пестроту в имеющихся цветах. Как не усугубить?

#1 Пользователь офлайн   lya2408 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2011 - 13:48

Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите не допустить ошибок при ремонте коридора....

Итак, имеется в наличии небольшой коридорчик буквой "Г" в типовой московской панельной 16-ти этажке. Одна часть пошире и подлиннее (2мх3,5м), вторая покороче и поуже (1мх2,2м). В большую часть выходят входная дверь, дверь спальни и гостиной. В маленькую часть - двери кухни, ванны, туалета, а также с торца одну часть полностью занимает встроенный шкаф.
А теперь о цветах дверей и проч.
В гостиную ведет арка цвета медовый дуб. Ставили ее хоть и давно, но выглядит прилично, менять не собираемся.
Входная дверь внутри имеет МДФ цвета "натуральный дуб" - есть схожесть с аркой по цвету, но этот цвет менее золотистый.
Напротив входной двери располагается новая дверь в спальню, обшита дубовым шпоном. Цвет - светлый дуб (чуть светлее входной двери). Увы, покупая, ошиблись с оттенком. В магазине образец казался темнее.
Мне крайне не нравится различие всех трех оттенков, поэтому я не знаю, оставлять все как есть, или пытаться подтонировать шпонированную дверь, приблизив ее цвет к цвету арки (золотой дуб).

А теперь о главном - покупка ламината. Брать будем с фактурой дуб, это однозначно. Но вот какого цвета?
Итак, на сегодняшний момент я имею 2 двери цвета дуб (одна темнее, одна светлее), и арку цвета медовый дуб, обои "в крапинку" (общий тон насыщенно бежевый, чуть с розоватым. есть вкрапления молочного, шоколадного, терракотового), . Какого цвета ламинат мне выбрать? Под цвет входной двери (самый темный оттенок дуба)? Еще темнее? Под цвет арки в большой комнате (медово-золотистый дуб)? Дело в том что мебель в прихожую буду брать именно такого цвета, золотистый дуб. Под цвет новокупленной двери (светлый дуб)?

Как прекратить расширение оттенков цвета "дуб" в интерьере и обыграть, объединить все то (3 оттенка), что уже имеется?
0

#2 Пользователь офлайн   Kokojamba 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:41

Если различие оттенка входной двери и межкомнатных допускается, то различие всех дверей - это слишком. Советую на этом прекратить экспериментировать, и выбрать классический цвет, схожий с Вашей аркой в гостиной - медово-золотистый дуб. Если пол будет классическим, то и различие в цветах двери будут не так страшны. И если качество двери позволяет - перекрасьте вторую дверь в цвет темный дуб, так будет лучше.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему