Laborer.Ru - ремонт и строительство: Практичные обои для коридора - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Практичные обои для коридора маленький коридор, в доме кошки

#1 Пользователь офлайн   lya2408 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2011 - 13:41

Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите не допустить ошибок при ремонте коридора...потому как, кажется, первые из них были совершены уже сегодня.
Буду признательна за ответы хотя бы на один свой вопрос.

Итак, имеется в наличии небольшой коридорчик буквой "Г" в типовой московской панельной 16-ти этажке. Одна часть пошире и подлиннее (2мх3,5м), вторая покороче и поуже (1мх2,2м). В большую часть выходят входная дверь, дверь спальни и гостиной. В маленькую часть - двери кухни, ванны, туалета, а также с торца одну часть полностью занимает встроенный шкаф.

Ремонт будет делать знакомая тетушка (руки), а вот мозги придется напрягать самостоятельно. К сожалению без мужской помощи мне тяжеловато :(

1. Обои в коридор. Начиталась, как умная Маша, что в коридор лучше покупать виниловые обои. Т.к. мне очень хотелось, чтобы они имитировали декоративную штукатурку по фактуре и были пестрыми, я такие и взяла. Причем дооолго искала. Пришла домой, но радовалась недолго. Во-первых, мои обои на бумажной основе а не на флизелиновой. И во вторых, это вспененный винил. Да к тому же не Германия, как я подумала, увидев название, а Украина. Вот теперь сижу, смотрю на них, и не знаю, клеить или купить другие.
Вопрос: насколько вспененные виниловые обои на бумажной основе менее практичны, чем на флизелиновой? Хоть и написано, что их можно мыть, на этикетке, но что-то меня берут сомнения.
Второй вопрос терзает гораздо больше: вычитала, что вспененный винил, в отличие от обычного, просто обожают драть кошки. А у меня они есть. И один из котов прежние обои в коридоре (бумажные) драл, пока ему не надоело. Виниловые гладкие (в спальне) не тронул ни разу. Просто подстава какая-то.
Что посоветуете, пока поклейка не началась - бежать за другими обоями или оставить все как есть? Можно ли как-то защитить обои из вспененного винила - ну, напр., покрыть бесцветным лаком?

2. Углы коридора и практичность любых обоев в принципе. Как я писала, коридор образует букву "Г", соответственно, у меня есть 2 угла (по одному с каждой из сторон), соединяющие широкий и узкий коридорчик. Причем с одной стороны стена как-будто образует арку (у арки есть одна боковая и верхняя часть). По опыту прежних обоев знаю, что на этих местах все грязнится и вытирается в первую очередь. Чем можно защитить углы (от истирания, да и от кошек тоже)? Деревянными уголками? Или сделать накладку на Г-образную арку с одной стороны полностью (толщина стены 19см), а с другой, где угол стены, просто прикрепить что-то (накладку) на стену?
0

#2 Пользователь офлайн   Fiona 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:33

В решении Вашей проблемы с обоями и котами есть масса вариантов. Поскольку обои Вы уже приобрели, то стоит подумать, как их сохранить от четырехлапых проказников. Актуально поступить следующим образом: обклеить бамбуковыми обоями или пластиковыми панелями подходящими по интерьеру по периметру коридора, высотой в рост котов и они не будут лезть.
0

#3 Пользователь офлайн   Zali 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:30

Я бы на Вашем месте все-таки другие обои купила - такие, чтоб коты не царапали (как в спальне), потому что лучше сейчас все правильно сделать, чем потом локти кусать. Кроме того, к коридоре много углов, если они не идеально ровные, то будет очень тяжело клеить и не долго держаться. Мы клеили виниловые обои на бумажной основе в коридор, не выровняв углы, и это плохо закончилось - обои поодставали и пришлось все переделывать заново.
0

#4 Пользователь офлайн   alena7907 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 17:16

Попробуйте жидкие обои, они считаются одними из самых практичных всех видов обоев, напоминают декоративную штукатурку, да и кошки вряд ли испортят такую отделку. К тому же, жидкие обои легко моются, что немаловажно доя коридора, скроют все неровности на стенах, ими хорошо отделывать углы, коридор будет смотреться замечательно.
0

#5 Пользователь офлайн   _Ulitka_ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:27

Здравствуйте. Сейчас мы делаем ремонт в квартире. Коридор очень маленький и стены трудно не задеть находясь в коридоре. По низу стены постоянно пачкаются. Мы решили сделать стены внизу (примерно пол метра от пола) плиткой а сверху виниловыми моющимися обоями. Благо сейчас большое разнообразие плитки! Можно подобрать любую фактуру и цвет так чтобы это хорошо смотрелось с обоями.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему