Laborer.Ru - ремонт и строительство: Водосчетчики - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Водосчетчики

#1 Пользователь офлайн   razumm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2011 - 09:51

Недавно решили разнообразить вид своей деятельности и заняться установкой водосчетчиков. Уважаемые коллеги, друзья подскажите какие марки(фирмы) лучше ставить и на какую воду. Заранее спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   makc 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2011 - 20:58

Счетчиков великое множество как на рынках так и в магазинах,но вопрос не в том какие фирмы или марки лучше или хуже, а в том какие счетчики сертифицированы государством,а еще у божественного водоканала есть список рекомендуемых марок.Еще существует проектное бюро (с которым я столкнулся лично при переделке подводки воды в дом), если делаете проект-то в нем обязательно указывается марка счетчика.Список предоставить не могу т.к. проводил воду давненько и увы все шпаргалки потерял.Извините за не полную инфу, может кто еще отзовется, а список сертифицированных можно найти в Гугле.
0

#3 Пользователь офлайн   bija089 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2011 - 06:41

У нас в проекте не указывают, какой счетчик должен стоять, можете ставить любой, самое главное, чтобы показания правильно давал. Я лично поставил для удобства водомер в виде спидометра, чтобы легче считать, сколько воды было израсходовано. Если вода подается чистая, без писка счетчик может работать долго.
0

#4 Пользователь офлайн   kinder 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Август 2011 - 09:00

Думаю действительно марка и фирма особенно не важна, лишь бы давал правильные показания и был исправен. Вот у моего знакомого был установлен счётчик, так он давал неправильные показания и они платили за воду в 1.5 раза больше. А вообще, если вы любите расходовать воду в больших количествах, то не ставьте счётчик. А если наоборот, то ставьте.
0

#5 Пользователь офлайн   legioneroleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияrazumm (28 Июль 2011 - 09:51) писал:

Недавно решили разнообразить вид своей деятельности и заняться установкой водосчетчиков.
Я думаю то что вы решили заниматься установкой счетчиков то очень хорошо, но кто вам розрешит так просто, без оформления нужных документов устанавливать такое оборудование, установщик должен взять тот счетчик на обслуживания, а также проводить переодическую проверку правильности роботы счетчика.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему