Laborer.Ru - ремонт и строительство: Как разделить радиатор отпления? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как разделить радиатор отпления?

#1 Пользователь офлайн   -WN- 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 18:45

У нас в кладовке зимой постоянно отсыревает угол. Хочу установить дополную батарею, но возможно установить небольшую из 4 секций. У меня есть радиатор, но он восьмисекционный. Как можно его разделить и какие инструменты для этого необходимы?
0

#2 Пользователь офлайн   YA_HELEN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2011 - 01:52

честно говоря, я на практике не встречалась с проблемой разделения радиаторов отопления :unsure: , но вообще - зачем вам загромождать и без того тесную кладовку дополнительным предметом? соорудите лучше в ней инфракрасный "теплый пол", который к слову сказать, регулируется гораздо проще чем радиаторы! :rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   volk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 08:10

При разделении радиатора может появиться много нюансов. Если радиатор старый, то нипеля, которые соединяют секции - однозначно заржавели. Для их выкручивания кстати, необходим спецключ, который еще может где - нибудь заваляться у сантехников в ЖЕКе. Но даже если вам удастся разобрать, то сборка доставит не меньше проблем, потому что осуществлять затяжку нипелей и заглушек необходимо производить с определенным усилием. Немного сильнее или слабее и радиатор даст течь. Лучше купите новый такой - же, или алюминиевый.
0

#4 Пользователь офлайн   Денис 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Август 2011 - 02:04

Просмотр сообщения-WN- (19 Июль 2011 - 18:45) писал:

У нас в кладовке зимой постоянно отсыревает угол. Хочу установить дополную батарею, но возможно установить небольшую из 4 секций. У меня есть радиатор, но он восьмисекционный. Как можно его разделить и какие инструменты для этого необходимы?

Привет! Ты правильно решил отсыревший угол чреват размножением всяких паразитов. Я работал в сфере сантехники.Для того чтобы разделить радиатор тебе понадобиться радиаторный ключ(он представляет собой палку с приплюснутыми концами один под ключ,кажется 12 или 13, а другой для радиатора). Для этого приложи радиаторный ключ к месту стыка между 4 и 5 секцией и отметь на ключе пальцем место. Затем вставь ключ во внутрь радиатора и открути секции.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему