У нас в кладовке зимой постоянно отсыревает угол. Хочу установить дополную батарею, но возможно установить небольшую из 4 секций. У меня есть радиатор, но он восьмисекционный. Как можно его разделить и какие инструменты для этого необходимы?
Страница 1 из 1
Как разделить радиатор отпления?
Отправлено 20 Июль 2011 - 01:52
честно говоря, я на практике не встречалась с проблемой разделения радиаторов отопления
, но вообще - зачем вам загромождать и без того тесную кладовку дополнительным предметом? соорудите лучше в ней инфракрасный "теплый пол", который к слову сказать, регулируется гораздо проще чем радиаторы!
Отправлено 21 Июль 2011 - 08:10
При разделении радиатора может появиться много нюансов. Если радиатор старый, то нипеля, которые соединяют секции - однозначно заржавели. Для их выкручивания кстати, необходим спецключ, который еще может где - нибудь заваляться у сантехников в ЖЕКе. Но даже если вам удастся разобрать, то сборка доставит не меньше проблем, потому что осуществлять затяжку нипелей и заглушек необходимо производить с определенным усилием. Немного сильнее или слабее и радиатор даст течь. Лучше купите новый такой - же, или алюминиевый.
Отправлено 15 Август 2011 - 02:04
-WN- (19 Июль 2011 - 18:45) писал:
У нас в кладовке зимой постоянно отсыревает угол. Хочу установить дополную батарею, но возможно установить небольшую из 4 секций. У меня есть радиатор, но он восьмисекционный. Как можно его разделить и какие инструменты для этого необходимы?
Привет! Ты правильно решил отсыревший угол чреват размножением всяких паразитов. Я работал в сфере сантехники.Для того чтобы разделить радиатор тебе понадобиться радиаторный ключ(он представляет собой палку с приплюснутыми концами один под ключ,кажется 12 или 13, а другой для радиатора). Для этого приложи радиаторный ключ к месту стыка между 4 и 5 секцией и отметь на ключе пальцем место. Затем вставь ключ во внутрь радиатора и открути секции.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь