Здравствуйте у меня сын разбил окно в двери советской. Я пошел на базар чтобы вырезать новое, но оказалось что такого типа стекла уже нету.
Что подскажете делать? Ну уж совсем нету желания менять двери полностью.
Страница 1 из 1
Разбилось окно в советских дверях
Отправлено 17 Июль 2011 - 10:39
Sanlexx (17 Июль 2011 - 04:46) писал:
Здравствуйте у меня сын разбил окно в двери советской. Я пошел на базар чтобы вырезать новое, но оказалось что такого типа стекла уже нету.
Это что то новенькое. Во-первых, не совсем понятно, что такое стекло в советской двери... Часть сознательной жизни я прожил именно в СССР и никак не могу понять о чем идет речь. Например у моей бабушки в квартире стояли межкомнатные двери, верхняя часть у которых была застеклена. Так ьам стояло обычное стекло, которого и сейчас полным полно. Если же речь идет о каком то рифленом стекле, то его тоже можно без проблем найти в специализированных магазинах. Так в чем проблема???
Отправлено 17 Июль 2011 - 11:07
Менять дверь из-за стекла? Может быть, Вы имеете в виду. что в продаже нет стекла такой толщины? Так, сейчас прозрачные стёкла продают 4 и 5 мм везде. Если стекло непрозрачное с рисунком или рифлением, а в двери есть ещё несколько подобных элементов из стекла, подберите вместо них что-нибудь подобное и замените все стёкла полностью. Заодно и "освежите" интерьер комнаты. Выбор здесь огромный, вплоть до заказа полноцветной печати на стекле по индивидуальному эскизу.
Отправлено 19 Июль 2011 - 02:34
Цитата
...Во-первых, не совсем понятно, что такое стекло в советской двери... Часть сознательной жизни я прожил именно в СССР и никак не могу понять о чем идет речь.
рискну предположить, что "советские двери" - это межкомнатные двери по ГОСТу 6629-88.
если так, то проблема замены стекла в двери может быть только в "подгоне" размера под отверстие, поскольку сегодня никто эти стандарты не соблюдает
Отправлено 20 Июль 2011 - 06:20
Если правильно вас понял дверь, изготовленная в советский период, имела витринное стекло. Так ничего страшного нет. Обратитесь в мастерскую, которая занимается резкой витринного стекла, позовите мастера к себе домой, для замера. После вам вырежут из витринного стекла, нужный размер и установите спокойно на место разбитого стекла.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь