Недавно заинтересовался такой темой, как фильтр воды. Стоит ли его устанавливать? Вопрос Только для владельцев. Изменилось ли у вас качество воды после учтановки фильра?
Страница 1 из 1
Фильтры воды - стоит ли?
Отправлено 15 Июль 2011 - 08:37
Это смотря какой фильтр вы имеете ввиду. Ведь есть стационарные и насадки на кран . Так как у меня стационарный "Гейзер", то расскажу о нем. Предупрежу сразу, что на входе необходимо будет установить еще один фильтр грубой очистки, чтобы уже непосредственно в сам фильтр питьевой воды не попадали мелкие частицы, такие как песок и ржавчина(они быстрее выводят из строя сменный картридж). А самим фильтром очень довольны, привкус хлора, который в нашей воде присутствовал практически всегда - исчез, вода на вкус стала мягче. У чая и кофе, когда их пьешь, оказался гораздо лучший вкус и аромат. Советую - не пожалеете.
Отправлено 18 Июль 2011 - 03:30
прежде чем выбирать марку фильтра для водопроводной воды, нужно во-первых, определиться какой объем воды вы потребляете за сутки. а во-вторых, следовало бы отнести образец вашей воды на экспертизу, где вам определят ее химсостав, в том числе - объем реагентов, которые "приходят" с водоочистительных станций.
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:48
Поверь стоит.Качество воды имеет большое значение в жизни.Фильтры для воды надо выбирать очень отборчиво.Некоторые фильтры могут быть разные- тоесть плохие и хорошие .Выбирать надо со специалистом, но если вы разбираетесь, то можно и самому.Главное не выбирать самые дешёвые фильтры, но и не самые дорогие.
Отправлено 26 Июль 2011 - 10:22
У меня установлен трехступенчатый фильтр для проточной воды Гейзер. Отличная вещь! Такое ощущение, что вода даже вкуснее стала, без запаха хлорки, без химических примесей, кристально чистая. Установите - не пожалеете!!! Правда установку лучше доверить специалистам, а то самостоятельность может отразиться на качестве воды.
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 14:35
Однозначно необходимо ставить фильтр. Лучше даже систему водоочистки. Дома пользуемся фильтрами АКВАФОР. Качество воды разительно отличается от водопроводной. Нет неприятного привкуса, да и вода намного прозрачней, чем из обычного крана. Только прежде , чем устанавливать фильтр, отнесите пробу воды в лабораторию, для проведения химанализа. Ведь фильтры разные и для разной воды.
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:39
У меня немного другая система фильтрации питьевой воды. До того, как вода станет питьевой, она проходит тройную очистку. Питьевую воду я беру из холодильника, который подключен к общей системе водоканала. На входе, из стояка холодной воды, сразу стоит фильтр жесткой очистки, затем идет фильтр мягкой очистки, перед входом трубки, которая подключена к холодильнику, и плюс в самом холодильнике установлен качественный фильтр. Как по мне, такой способ даже экономнее других фильтров, и намного качественнее очищает воду.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь