Давно хотим сделать декоративный уголок с фонтаном на балконе. Планируем покупать детали и собирать сами. Изучили принципы проектирования и требования к основным деталям фонтана. Не знаем важно ли происхождение камня, которым будет облицовываться сам фонтан. Он должен быть натуральным или можно использовать искусственный?
Страница 1 из 1
Какой камень выбрать для декоративного фонтана? Важно ли происхождение камня в декоративном фонтане?
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:46
Я думаю, что выбор камня играет не очень большую роль в фонтане. Самое главное и важное это гидроизоляции, ведь вы хотите устанавливать его на своем балконе, но и конечно не стоит использовать сильно тяжелые камни. И еще, а не проще купить фонтан, работающий от сети, но ведь когда-то и зима придет...
Отправлено 23 Июль 2011 - 03:48
razumm (20 Июль 2011 - 07:46) писал:
...конечно не стоит использовать сильно тяжелые камни...
правильно. поэтому вариант "искусственного камня" в этом случае - самый подходящий. хотя честно говоря, на непросторном балконе именно фонтан вряд ли будет смотреться так же эффектно, как например, на городской площади. поэтому не разумнее ли вам будет соорудить "альпийскую горку" с циркулирующим "водопадом" - во всяком случае, материалы для ее отделки входят в комплект!
Отправлено 08 Август 2011 - 07:26
Берите "Искусственный камень" он идеально подходит в данном случае, ведь ваш балкон относится к домашнему интерьеру.Просто природный камень тяжелее и неудобнее в работе, в то время как искусственные лёгкие и не ограничены в дизайне, найдёте множество расцветок и текстур. Думаю, удачно сюда впишется вариант в виде камней с отпечатками ракушек, с наростами в виде кораллов, если хотите можете даже заказать по своему варианту, иногда фирмы предлагают такие услуги.
Отправлено 11 Январь 2012 - 17:11
Современные технологии способны создавать отделочные материалы ничуть не хуже материалов природного происхождения, поэтому смело используйте для облицовки искусственный камень, его не отличить по качествам и свойствам от натурального, к тому же он отлично смотрится практически в любом интерьере.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь