В фильтре для воды на кухне лопнула колба, в результате чего затопило нашу кухню и соседей. Из-за чего лопается колба? Картриджи меняем вовремя. Использовали фильтр "Кристалл", качеством воды довольны. Сейчас не знаем или оставлять прежнюю марку, или все же выбрать новую, более надежную.
Страница 1 из 1
Как выбрать надежный фильтр для воды В фильтре для воды лопнула колба и затопило квартиру
Отправлено 05 Август 2011 - 02:36
В данном случае, я думаю это была случайность, либо брак производства. Советую вам связаться с фирмой производителем, рассказать о проблемме, возможно вам раскажут, как этого больше не допустить. Думаю фирму вам менять не стоит, ведь никто не гарантирует, что это не повториться, но на всякий случай можете установить систему предупреждения протечек. Система обнаружит влагу и перекроет воду.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:49
Это не та проблема, из-за которой необходимо отказаться от фильтра. Система достаточно надежная и только производственный брак или повреждение корпуса самим хозяином может привести к аварии. Ну а если вы вообще не доверяете, то конечно надо ставить систему обнаружение утечки больше решения нет. Или устанавливать колбу сверху с возможностью утечки воды в рукомойник, но это не эстетично.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:40
Выбирайте другую марку. Вообще, сколько этот фильтр у Вас служил до того, пока не лопнул? На сколько мне известно, такие фильтры изготавливают с учетом вот таких возможных проблем. Выходит, был брак, раз был брак - может быть и другой. Берите другую марку, спрашивайте у продавца сертификат, и напишите жалобу заводу-изготовителю данного фильтра.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь