Покрыть пол ковролином не составит большого труда. Но существует несколько видов ковролина из натуральных и синтетических материалов. Какой из них лучше применить при покрытии пола?
Страница 1 из 1
Виды ковролина
Отправлено 08 Июль 2011 - 05:31
Для начало нужно знать в какой комнате вы бы хотели настелить ковролин. Если это например спальня, то мне кажется, что идеально бы было использовать ковролин из натурального материала с высоким ворсом. Если же это детская комната я бы тоже обязательно использовал ковролин из натурального материала, но уже длину ворса выбрал бы меньше, так как это на много облегчает чистку.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:29
Спорный вопрос на счет детской. Ведь шерсть это аллергенный материал, если ребенок маленький лучше пока обойтись без ворсистых покрытий, в коврах много пыли скапливается, на которую у ребенка тоже может быть аллергия, и ещё эти клещи которые живут в коврах и матрацах. А если для других комнат, то вообще натуральный ковролин конечно обладает отличными теплозащитными качествами и волокна долго сохраняют заданную форму. Но понятие натуральный ковролин относительное, если в состав ковролина входит хотя бы 10% шерсти, то он уже считается натуральным. Самый натуральный ковролин содержит 100% шерсти, но сколько он стоит... Синтетические, я считаю, легче моются, не так линяют и не так сильно притягивают пыль. Так что плюсы и минусы есть у обоих видов покрытий.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:56
Здравствуйте, насколько я знаю есть такие виды ковролина - петлевой и ворсовой, петлевой ковролин характеризуется большей жесткостью и дольше сохраняет свой первоначальный вид, а ворсовые покрытия более приятны на ощупь и обладают отличными изоляционными свойствами, но востребованы на сегодняшний день синтетические ковровые покрытия, так как срок их эксплуатации и прочность намного превосходят характеристики натурального ворса
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:12
Считаю, что синтетический ковролин будет удобнее в эксплуатации. Он легче чистится, не аллергичен, универсален, стоит недорого.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь