Кухонный пол нашей квартиры покрыт линолеумом, но со временем рисунок стерся и в некоторых места потрескался. Посоветуйте какое покрытие пола более устойчиво для кухни?
Страница 1 из 1
Пол для кухни.
Отправлено 05 Июль 2011 - 06:01
Рассмотрите как один из вариантов ПВХ плитку, на мой взгляд на сегодня это хороший выбор, не стоит путать ее с плиткой которая была в СССР, сегодняшняя плитка отличается большим разнообразием как в цветовой гамме, так и различием формы. Ну, а вообще решать вам, я против только укладки на кухне кафеля.
Отправлено 07 Июль 2011 - 01:13
Добрый вечер. Одним из вариантов советую вам рассмотреть это установка на кухне массивной доски. Это во первых экологически чистый материал, а также красивый и практичный пол для вашей кухни. Ее можно подготовить под эксплуатацию таким же образом как паркетную доску. Качество и дизайн будут очень вас радовать.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:48
Самое практичное и устойчивое половое покрытие - это искусственный камень, особенно для кухни. По сравнению с кафелем, искусственный камень служит намного дольше, и смотрится оригинальней. Этот материал не сложно укладывать собственноручно, не требуется особых навыков, да и по цене он доступный.
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:21
Конечно, самой надежной будет плитка, но будьте готовыми к тому, что она гораздо холоднее будет зимой, чем линолеум. Что могу посоветовать - сделать двойное покрытие - с одной стороны это будет плитка, рядом со столешницей, раковиной и плитой, и ламинат - где стол. Правда, общая цена будет немного высока...
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:33
Глядя какая по величине ваша кухня я бы порекомендовал поделить покрытия кухни на две части в зависимости от функций зон. Например: в зоне где происходит сам процесс приготовления пищи пол обложить керамогранитом или керамической плиткой, а в зоне где происходит сам процесс питания обложить ламинатом, паркетом.
Отправлено 13 Январь 2012 - 19:04
Лучший вариант для кухни - керамическая плитка. Она разнообразна по цвету и рисунку. Можно подобрать имитацию под дерево или камень, положить её по диагонали, что позволит оживить интерьер любой кухни. Её легко содержать в чистоте. Выбирайте ударопрочную с матовой поверхностью, чтобы не скользить. Вижу единственный минус – холодный пол. Если вы любите ходить босиком, то нужно сделать его с подогревом.
Отправлено 13 Январь 2012 - 19:06
Лучший вариант для кухни - керамическая плитка. Она разнообразна по цвету и рисунку. Можно подобрать имитацию под дерево или камень, положить её по диагонали, что позволит оживить интерьер любой кухни. Её легко содержать в чистоте. Выбирайте ударопрочную с матовой поверхностью, чтобы не скользить. Вижу единственный минус – холодный пол. Если вы любите ходить босиком, то нужно сделать его с подогревом.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:49
Я бы вот не советовала керамическую плитку. Первое и основное - швы очень быстро утратят свой первозданный вид, кроме того, любое углубление, а шов - это углубление, на кухне крайне трудно вымыть. Во-вторых, плитка имеет свойство биться, а никто не застрахует вас от того, что вы можете уронить на пол тяжеленную мясорубку. На мой взгляд, идеальное напольное покрытие для кухни - это линолеум, только линолеум хорошего качества. Сейчас, слава Богу, с этим проблем нет. Такой линолеум и мыть легко, и служить он будет бесконечно долго.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь