Дело в том что у меня в саду очень мягкая и рыхлая земля, и если положить дорожку из плиток к порогу дома, то плитка просядет, что в таком случай можно сделать что бы укрепить устойчивость и ровность наложенной плитки, и конечно что бы это выглядело по человечески ?
Страница 1 из 1
Плитка в саду Как положить плитку в саду что бы она не проседала ?
Отправлено 05 Июль 2011 - 03:34
для начала уплотните землю слоем речного песка (сантиметров на 10), слегка его увлажните, утромбуйте и пусть простоит дня три.
а саму тротуарную плитку лучше укладывать уже на глино-песчаную смесь - она наиболее оптимальна в вашем случае, поскольку например, цемент хотя и не такой "тяжелый", но гораздо более хрупкий.
а глино-песчаник - на века!
а саму тротуарную плитку лучше укладывать уже на глино-песчаную смесь - она наиболее оптимальна в вашем случае, поскольку например, цемент хотя и не такой "тяжелый", но гораздо более хрупкий.
а глино-песчаник - на века!
Отправлено 16 Июль 2011 - 07:43
Я бы вам посоветовал сначала предварительно снять грунт 15-20см., потом просыпать гравием 5-10см., тщательно утрамбовать, а потом класть свободно плитку, только вам я еще посоветовал бы когда будите просыпать швы плитки мешайте цемент с сеянным гравием и добавляйте гранитного отсева, это поможет вам избежать проседания плитки.
Отправлено 15 Август 2011 - 06:19
Советую вам купить специальную глину, продаётся она в специализированных магазинах по небольшой цене. Уложите её туда где будет проходить дорожка и выравняйте. Главное не делать этого под дождём, а то потом глина расплывётся по всему участку. После полного высыхания глины можно ложить плитку. Проверенно на моём дачном участке.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь