Laborer.Ru - ремонт и строительство: Технология утепления старых окон - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технология утепления старых окон Плюсы и минусы

#1 Пользователь офлайн   urartu 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:14

У меня на кухне деревянное окно. Оно не новое, но очень прочное. Слышал, есть новая технология утепления старых окон. Подскажите какие плюсы и минусы.
0

#2 Пользователь офлайн   Reveri 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2011 - 03:09

Тоже про это слышала. Не знаю правда что за технология, но знаю то утепление окон, обойдется намного дешевле чем установка новых.
Кстати в услугу утепления окон входит полный ремонт окна, покраска, жалюзи, москитных сеток и так далее. Вот я думаю смысла нет покупать новые когда вам старые точно такими же сделают.
0

#3 Пользователь офлайн   Natatka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2011 - 01:30

На сегодняшний день для утепления старых окон применяется новая технология уплотнения EuroStrip с применением «врезных» уплотнителей. Такой способ утепления старых окон также известен как утепление окон по шведской технологии. В зависимости от конструкции окон, по периметру створки или коробки оконного блока фрезеруется профильный паз, туда и устанавливается уплотнитель, надежно перекрывая щели между створками и оконной рамой на притворе. В результате работ отпадает необходимость в дальнейшем заклеивании окон на зиму, можно проветривать помещения без опасения повредить уплотнитель. Срок службы уплотнителя даже в условиях интенсивной эксплуатации более десяти лет, а ресурс материала – более тридцати.
0

#4 Пользователь офлайн   Vonsark 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:Ремонт окон, климат в жилище

Отправлено 07 Июль 2011 - 09:32

Просмотр сообщенияNatatka (04 Июль 2011 - 01:30) писал:

На сегодняшний день для утепления старых окон применяется новая технология уплотнения EuroStrip с применением «врезных» уплотнителей.

Мы адаптировали эту далеко не новую технологию для отечественных окон в 1998 году. Из плюсов могу назвать дешевизну, по сравнению с заменой окон на новые, снижение шума лучшее, чем дают ПВХ окна со стеклопакетами, сохранность стен и откосов.
Минусы те же, что и при замене окон на герметичные: изменяется климат в квартире, без дополнительного проветривания повышается влажность, увеличивается риск запотевания в морозы, внешний вид без покраски остается прежний, а покраска настолько трудоемка, что оказывается в 3 -- 4 раза дороже, чем работы по уплотнению. Посмотреть видео и прочитать описание технологии можно здесь.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему