Задумал ремонт, а стены в квартине закрыты гипсокартоном. И не знаю как подступиться, если намочить, то есть вероятность, что бумажная основа гипсокартона тоже слезет. А если слезет, то придется менять лист гипсокартона полностью. А я хотел только поменять обои. Может кто-нибудь поскажет метод удаления обоев с гипсокартона?
Страница 1 из 1
Удаление обоев с гипсокартона
Отправлено 10 Июль 2011 - 07:53
Не знаю, как у Вас, а вообще, перед тем как клеить обои на гипсокартон, то его шпаклюют. Это делается как раз для того, чтобы можно было безболезненно удалить старые обои. Если же у Вас это не сделано то придется клеить поверх старых, так как правильно было замечено, что при попытках отодрать старые обои - это будет получаться, но с кусками гипсокартона.
Отправлено 14 Июль 2011 - 08:00
Здравствуйте!!! Ну у меня была такая же проблема, но я шпаклевала гипса картон. И особых проблем в удалении обоев я не испытала. Так что даже не знаю что посоветовать. Есть специальные ножи для гипса картона, и с помощью их можно удалить обои, процесс очень трудоемкий, по этому придется попотеть.
Отправлено 18 Июль 2011 - 08:59
Да, действительно гипсокартон не любит воду. Если слишком размочить, то возможно вы удалите слой картона совместно с обоями. Но не отчаивайтесь, так как гипсокартон - довольно современный отделочный материал, его наврядли клеили на ПВА, а современные клеи не приклеиваю намертво обои и вы легко их удалите.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь