Дачный участок. И задумал из домика провести канализацию (стоки от мойки) диаметром порядка 50 мм, расстояние порядка 15 м. Но когда узнал сколько стоит 1 м канализационной трубы, подкосились коленки. Но на глаза попалась гофра для кабеля. А стоимость этой трубы в 10 раз дешевле канализационного чуда.
Вот хочется узнать мнение спецов. Я хочу эту гофру проложить на глубине 10-40 см. в земле с небольшим уклоном, но меня предупредили, что эта пластмасса в земле разрушиться. Так ли это? Какие еще неразрешимые проблемы может принести ГОФРА?
За ранее спасибо.
Страница 1 из 1
Вместо канализационных труб - гофра для кабеля
Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:57
Не советую, разрушится ли гофра в земле утверждать не берусь,но проблема в другом- мыло и жир с посуды будет оседать на внутренних стенках гофры что очень быстро приведет к забиванию, а прочистить гофру как обычную трубу у Вас не получится,надеюсь что объяснять почему не надо. Дешевый вариант- купить безнапорную ПВХ трубу нужного Вам метража и диаметра , чаще всего её используют телефонисты.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:38
Alex_Rom есть поговорка, скупой платит дважды, это как раз относится к вашему случаю. Поэтому лучше подсоберите денег и приобретите нормальную пластиковую канализационную трубу и отводы к ней, тем более что на сегодняшний день вполне доступные цены. Сделает один раз и на Ваш век этого хватит, зачем изобретать велосипед.
Отправлено 13 Июль 2011 - 01:17
Я согласен с предыдущими постами, и тоже считаю, что вам необходимо установить пластиковые канализационные трубы диаметром 110 мм, причем они должны быть предусмотрены именно для наружной прокладки. Глубину заложения трубы в землю, не следует принимать меньше 70 см. Иначе стоки в ней зимой будут замерзать.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь