Планирую заделать замену пола в спальных комнатах старый уже очень изношеный и поврежден , но незнаю с какого дерева выбрать доску чтобы была надежная, и прослужила долгое время?
Страница 1 из 1
Какие доски выбрать
Отправлено 10 Июль 2011 - 08:43
Все зависит от Вашего бюджета. Если он ограничен, то половую доску можно положить из таких хвойных пород дерева, как сосна или ель. А если Вы все же решите не экономить и сделать у себя в квартире полы качественные и долговечные, то половая доска должна быть из таких лиственных пород, как дуб или ясень.
Отправлено 22 Июль 2011 - 07:06
Здравствуйте, а знаете, даже если у вас ограниченные финансовые возможности, возможность покупать пол из ясеня или дуба тоже можно. Вы представляете существуют такие магазины которые продают такие полы только они не новые, а им может 5 лет, 7 лет. Но не больше. Вот я купила такие доски....и знаете все отлично пока, но сами знаете два года это не срок!!!
Отправлено 08 Август 2011 - 05:13
vladik (13 Июнь 2011 - 09:11) писал:
Планирую заделать замену пола в спальных комнатах старый уже очень изношеный и поврежден , но незнаю с какого дерева выбрать доску чтобы была надежная, и прослужила долгое время?
Доска для пола подойдет из любого дерева: сосна, ель, лиственница, дуб, береза и даже с осины, все на ваш вкус и материальное положение. Самое главное в доске – чтоб доска была сухой, влажность не более 18%, не было гнили, синевы, и других пороков. Но я могу вам посоветовать, самая лучшая доска для пола, это сосна. Толщиной 37мм.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь