Занялись с супругой выбором ламината, но какой выбрать класс 33, 32 либо 31? Хочется чтобы было очень надежно и красиво, но не хочется переплачивать. Что подскажите, в чем отличия?
Страница 1 из 1
Какой ламинат выбрать?
Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:53
Классы ламината обозначают следующее:
31 - для коммерческих помещения с низкой интенсивностью хождения (переговорная комната), 32 - со средней проходимостью (офис)и 33 - с высокой (магазин).
Для дома вполне подходит 32 класс ламината. У нас уже 4 года такой ламинат и истирания практически не наблюдается. Только там, где компьютерное кресло стоит пол немного истерся и стал немного светлее.
31 - для коммерческих помещения с низкой интенсивностью хождения (переговорная комната), 32 - со средней проходимостью (офис)и 33 - с высокой (магазин).
Для дома вполне подходит 32 класс ламината. У нас уже 4 года такой ламинат и истирания практически не наблюдается. Только там, где компьютерное кресло стоит пол немного истерся и стал немного светлее.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:01
Отделку новой квартиры мы с моей женой затеяли в еще в январе.
При выборе напольного покрытия для спальни, зала и части коридора,остановили свой выбор на ламинате про-ва Германии, класса 32 - золотая середина!
Думаю это надежно и красиво (огромный выбор оттенков и фактур)! Я думаю его хватит лет на 10!
При выборе напольного покрытия для спальни, зала и части коридора,остановили свой выбор на ламинате про-ва Германии, класса 32 - золотая середина!
Думаю это надежно и красиво (огромный выбор оттенков и фактур)! Я думаю его хватит лет на 10!
Отправлено 01 Июль 2011 - 05:12
Считаю, что разницы особой между ламинатом 33,32 класса нет.
Есть нюансы кое-какие напрмер на ламинат 32 класса предоставляется гарантия для жилых помещений 15 лет, а на ламинат 33 класса уже от 20 лет. Толщина ламината 33 класса 12 мм, а 32 10. Эти 2 мм, уменьшают гулкость. Ну если учитывать эти нюансы, то лучше брать конечно 33-его класса, а по цене ламинат 32-ого класса дешевле на 300 р.
Есть нюансы кое-какие напрмер на ламинат 32 класса предоставляется гарантия для жилых помещений 15 лет, а на ламинат 33 класса уже от 20 лет. Толщина ламината 33 класса 12 мм, а 32 10. Эти 2 мм, уменьшают гулкость. Ну если учитывать эти нюансы, то лучше брать конечно 33-его класса, а по цене ламинат 32-ого класса дешевле на 300 р.
Отправлено 07 Август 2011 - 06:34
А вообще лутше паркетная доска- так как в ней недостатков очень мало. Ламинат более шумный, более статичный , не поддаётся реставрации, при эксплуатации могут оставаться следы от босых ног или рук.Не смотря на современные технологии производства, позволяющие максимально имитировать натуральное дерево, все-таки таковым не является. Да паркетная доска стоит дороже, но я думаю она прослужит дольше чем ламинат. Ну всё-таки решайте сами что брать.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь