В офисном здании на скорую руку делали ремонт и времени смывать побелку небыло. Просто погрунтовали стены и все. В результате вот уже пять лет обои крепко держатся. Поделитесь и Вы своим опытом в этом вопросе.
Страница 1 из 1
Поклейка обоев на побелку. Поклейка обоев на побелку.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:37
Дело в том что в этом случае все зависит от побелки (как побелено). Если сама поделка не отпадает то и обои не отпадут! Как правило обои отходят вместе с побелкой а не от побелки! Самый лучший вариант это снять побелку, хорошенько прогрунтовать, прошпаклевать стены, еще раз прогрунтовать и поклеить обои!
Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:51
Я слышала, что обои на побелку клеить нельзя и верила в это, пока моя подруга не клеила обои на побелку. Предварительно она загрунтовала стены специальной грунтовкой и поклеила обои. Обои не отваливались, держались лет 7, пока подруга их сама не отклеила. Так, что можете смело клеить обои на побелку и не переживать что отвалятся.
Отправлено 28 Июль 2011 - 06:03
7 лет???Не меняя обои целых 7 лет??? Да...
Хотя это дело вашей подруги, у меня тоже обои продержались нормальный срок, 2.5 года, но я их поменяла, я если честно даже не грунтовала стены, прямо на побелку, к сожалению я не знаю чем стены белили до моего переезда в новую квартиру. Но вроде это была именно известка. Думаю не стоит рисковать и удалить со стен побелку)))
Хотя это дело вашей подруги, у меня тоже обои продержались нормальный срок, 2.5 года, но я их поменяла, я если честно даже не грунтовала стены, прямо на побелку, к сожалению я не знаю чем стены белили до моего переезда в новую квартиру. Но вроде это была именно известка. Думаю не стоит рисковать и удалить со стен побелку)))
Отправлено 29 Июль 2011 - 07:18
Это совершенно не верно, потому что они могли отойти, а могли и не отойти. Все сделано по принципу " на дурачка", как повезет. Если бы обои отошли, то пришлось бы покупать новые, нести новые расходы. Глупость полная на самом деле. Делать нужно все сразу же нормально, а не так, чтобы было не известно, что случится.
Отправлено 19 Август 2011 - 10:25
У меня в квартире тоже раньше была побелка во всех комнатах. И когда мы клеили обои, то в одной комнате размывали побелку, а в другой просто грунтовали стены, и обои стоят и в одной комнате и в другой. Только разница во времени, которое потратили на размывку побелки.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь