Проводя ремонт на кухне, начал отдирать обои, а под ними ещё один слой обоев покрытый лаком. Пытаюсь отодрать их, но без толку. Как от них избавиться?
Страница 1 из 1
Подготовка стен к оклейки обоев Как избавиться от обов с лаковым покрытием?
Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:53
В Вашем случае я бы посоветовал оставить их на своем месте, так как считаю нецелесообразным производить очистку стен от такого прекрасного связующего покрытия, каким и являются эти старые лакированные обои. Если Вы уже начали очищать стены и проделали серьезные механические работы, то придется их доделать до самого конца, применив растворитель Уайт-Спирит. Но, если у Вас еще все на своих местах - не нужно больше ничего делать, клейте новые обои прямо на этот лак - и все будет просто прекрасно!
Отправлено 04 Июнь 2011 - 17:36
Оставлять как есть, категорически не рекомендую, если вы будете использовать тонкие бумажные обои. Потому что в таком случае, со временем обои внизу проступят через верхние в виде желтых пятен. Я столкнулся с такой же проблемой, и тоже когда делали ремонт на кухне. Старые обои никак не хотели отдираться легко. Мы их обильно смачивали водой и отдирали шпателем. И так, немного попотев, конечно, очистили всю стену.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 17:46
Правильно если Вы отодрали совсем не много обоев и точно знаете, что они приклеены намертво, то лучше их не трогать, а клеть на них. Но если Вы их снимаете для того что бы выровнять стенку шпаклевкой, то я рекомендую использовать специальную смесь для отдирки обоев. Такую смесь можно купить на любом строительном базаре. После обработки такой смесью я верею, что обои покрытые лаком отстанут практическим и сами от стен.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:14
Есть специальные жидкости для снятия таких старых обоев. И именно ими снимают обои все цивилизованные люди. Например Dissoucol.Хотя одни знакомые только вот таким способом справились.Брали горячий утюг и проводите им по обоям, и тут же шпателем снимали обои
Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:17
У меня был аналогичный случай, когда мы делали ремонт на кухне. Мало того, эти старые обои были темно коричневого цвета, а новые - светлые и через них "просвечивались" старые. Мы их конечно отодрали, но... местами это было со штукатуркой, местами просто старую шпаклевку попортили. Если возможность есть - я бы не советовал отдирать такие обои, потому что потом придется стену местами штукатурить и полностью - шпаклевать. Никакие жидкости для снятия старых обоев здесь не помогут - я пробовал!!! Поэтому или так как есть или "капитальный" ремонт.
Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:29
помогите мне пожалуйста! я новичек в поклейке обоев. мы собрались сделать ремонт, сняли все обои (что были до этого поклеины), а теперь не знаем с чего начать. на стенах есть дырки и даже сквозные, как и чем их заделать? обязательно штукатурить перед шпатлевкой? и как избавиться от грибка в углах?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь