Делаю на кухне ремонт и не знаю чем отделать стены, кафелем или обоями. Я склоняюсь больше к кафелю, но сомневаюсь. Посоветуйте какие плюсы, и минусы.
Страница 1 из 1
Обои на кухне Обои или кафель
Отправлено 30 Май 2011 - 18:25
urartu (29 Май 2011 - 21:55) писал:
Делаю на кухне ремонт и не знаю чем отделать стены, кафелем или обоями. Я склоняюсь больше к кафелю, но сомневаюсь. Посоветуйте какие плюсы, и минусы.
Здравствуйте!Я не думаю, что расскажу вам о плюсах и минусах, но вы свои сомнения отбросьте лучше в сторону! Кафель на много лучше чем обои, кафель на кухне даже смотрится лучше чем обои, вы наверняка видели... Обои и моющие можно, но кафель на кухне и отмыть можно, и заморать не так уж срашно, без всяких глупостей давайте, и для кухню кафель выбирайте! немного даже в рифму, тогда тем более кафелем стены отделывайте!
Отправлено 10 Июнь 2011 - 18:57
Здравствуйте. Кухня - это там где масло летит в разные стороны, еда повсюду, брызги и тому подобное. Конечно же лучше кафель. Вы его в любое время сможете помыть, а вот с обоями уже ничего не сделаешь. Еще есть такой вариант (у меня на кухне выполнено так) - до середины стены ложится кафель, остальная середина - обои. Смотрится очень красиво, особенно если подобрать подходящие обои и плитку.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:13
Здравствуйте. А я склоняюсь больше к тому, что на кухне лучше поклеить моющие обои. Это же то место, где проводится довольно много времени и однообразие кафеля надоедает, а обои можно менять раз в несколько лет и они не успеют приесться. А на рабочую стенку при желании можно положить нейтрального цвета кафель.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:19
Здравствуйте. Конечно же лучше остановить свой выбор на кафеле. У меня кухня тоже отделана кафелем, и я нисколько об этом не жалею. Кафелю не страшно ничего: ни грязь, ни влага, не остальные раздражители. Кухня - это не обычная комната, а значит и отделывать её нужно не так, как другие помещения. Советую выбрать кафель.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 01:02
Я думаю, что в этом вопросе лучший советчик это Вы сами, к чему сердце лежит, то и делайте. Отталкивайтесь от финансов, ведь обои дешевле поклеить, чем наложить кафель, кафель может быстро надоесть, например, в ванной комнате мне его хватает с головой. Выше прочитал комментарий о “моющих обоях” я бы рекомендовал склоняться к этому варианту, сам скоро на кухне буду новые обои клеить, моющие обои и поклею.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь