У меня есть одноэтажный дом. Стены в полтора кирпича, перекрытие балки из дерева, фундамент из камня толщиной 0,5м. Я хочу достроить еще один этаж, но не знаю выдержат ли фундаменты такой нагрузки?
Страница 1 из 1
Выдержит ли фундамент? Хочу достроить еще один етаж, но не зная выдержыт ли фундамент.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 07:29
Я бы вам так сказал, надо смотреть на что поставлен фундамент. Если он выполнен, как вы пишите, без железобетонного пояса, но на твердых однообразных грунтах, с песочной подушкой то можно строить. Конечно желательно материалы при строительстве использовать легкие. А установит как «чувствует» себя ваш фундамент, можно раскопав рядом небольшую траншею, чтоб можно было спуститься и посмотреть.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 01:20
На мой взгляд, при такой ширине фундамента, устраивать второй этаж в доме нежелательно. Ведь, при нагрузках, больше критических, фундаменты, смогут просто провалиться под землю. Лучше бы, конечно, перед заменой фундаментов, посмотреть, как у ваших соседей обстоят дела с такой же проблемой. Вообще, чтобы у вас больше не возникало подобных вопросов, можно конструктивно увеличить наружные несущие стены на 200 - 300 мм с наружной стороны. Для этого следует по периметру дома выкопать траншею, глубиной, до подошвы фундамента, проложить металлическую сетку, в существующем фундаменте, в нижней части установить анкера, и залить сетку, и анкера бетонной лентой по всему периметру дома. Высота ее должна быть 50 см.
Отправлено 27 Июль 2011 - 06:38
Если будете достраивать второй этаж деревянный, больших проблем не должно быть. Лучше переделайте крышу под жилое помещение, это обойдется. План дома переделывать не надо будет. Из своей практики могу сказать это самый лучший вариант. Если делать второй из кирпича, тогда сделайте по углам фундамента подушки 1х1 м, между ними тоже, это усилит фундамент.
Отправлено 04 Август 2011 - 07:52
Второй этаж строить нежелательно, так как вы когда рыли и заливали фундамент рассчитывали на один этаж с мансардой. Для строительство второго этажа из кирпича или блоков потребуются бетонные перекрытия вместо деревянных. Да и фундамент сильно просядет под такой в друг навалившийся нагрузкой.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь