Толька начал копать траншею на фундамент На глубине 0.80см появилась вода. Предлагают выкопать котлован глубиной 1 метр и отсыпать гравием 30 сантиметров. И сделать сплошную плиту из бетона. На плиту уложить блоки фундамента. Какие есть советы по етому поводу может у кого были такие проблемы?
Страница 1 из 1
Толька начал копать траншею на фундамент На глубине 0.80см появилась вода.
Отправлено 29 Май 2011 - 17:07
Не вздумайте так делать, так как это не поможет. Необходимо делать дренаж. Для этого, нужно прокопать экскаватором вокруг всего периметра будущего фундамента траншею глубиной 1,5-2 метра. После этого прокопать канаву от периметра фундамента к ближайшему низменному участку местности. Затем засыпать все траншеи на 40 см крупным щебнем или камнем, а потом оставшимся грунтом. Дренаж готов. Только так Вы сможете понизить уровень грунтовых вод.
Отправлено 29 Август 2011 - 13:32
А почему Вы так уверены, что это именно грунтовые воды? У меня дача расположена на горе, грунт - глина под пятидесятисантиметровым слоем чернозёма. Если выкопать яму пере проливными дождями, то яма заполнится водой и будет стоять недели две! Так что в данном случае я думаю, что нужно подождать чуток и вода сама уйдёт, если конечно Вы не рыли траншею под фундамент на болотах или возле водоёма. Удачи!
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:17
Никакой дренаж серьезно понизить уровень грунтовых вод не поможет. К тому же мы не знаем - возможно, участок автора расположен в низине - куда тогда воды отводить?
Совет по поводу плиты - нормальный в данном случае, вот только нет никакой необходимости заглубляться на метр. Достаточно снять растительный слой, сделать песчано - щебеночную подготовку, а затем уложить хорошо армированную бетонную плиту. И никаких блоков не надо, незаглубленная "плавающая" плита - уже готовый фундамент. Лучшего и более универсального решения для участков с высоким УГВ и пучинистыми грунтами я не знаю.
Совет по поводу плиты - нормальный в данном случае, вот только нет никакой необходимости заглубляться на метр. Достаточно снять растительный слой, сделать песчано - щебеночную подготовку, а затем уложить хорошо армированную бетонную плиту. И никаких блоков не надо, незаглубленная "плавающая" плита - уже готовый фундамент. Лучшего и более универсального решения для участков с высоким УГВ и пучинистыми грунтами я не знаю.
Отправлено 26 Январь 2012 - 15:53
У нас такая же проблема, но преодолеваем её мы так. Садовым буром мы сверлим скважины, сантиметров на 30-40 ниже зоны промерзания, а если мягкий грунт, то до твердого. В отверстия вставляем армату и заливаем бетоном. Полученные сваи соединяем лентой фундамента. Диаметр бура 30см, на 1,5м глубины уходит 1 мешок цемента.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь