У меня на дачи, в саду, есть красивая беседка. Сделана из дерева, но нет покрытия. Под дождём и снегом сгниёт, а покрыть её лаком, может потрескаться.
Страница 1 из 1
Покраска беседки Как защитить деревянную беседку?
Отправлено 06 Июнь 2011 - 17:05
Если Вы боитесь использовать лак для наружных работ, покройте деревянную беседку сначала грунтовкой. Мне нравится грунтовка ГФ-021. Для дерева я бы выбрала грунтовку коричневого цвета. Хотя можно и серого, ведь все равно беседку нужно будет покрасить после высыхания грунтовки. Краску выбирайте обязательно для наружных работ.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:53
Существуют специальные пропитки для защиты изделия из дерева, которые как раз рассчитаны на защиту дерева от внешних воздействий. Хотя я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду, говоря что "растрескается". Если дерево качественно высушено, то после покрытия лаком не должно быть трещин. Или же Вы имеете ввиду что лак облупится?
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:48
Попробуйте покрасить беседку фасадной краской, лучше выбрать акриловую. Окрашенные таким способом поверхности прекрасно смотрятся и на долго сохраняются, потому что надежно защищены от проникновения влаги и ультрафиолетовых лучей. К тому же, акриловая фасадная краска очень экономичная и легко наносится.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь