Собрался построить загородный дом, но вот столкнулся с вопросом - где лучше спроектировать гараж?
По-моему, целесообразнее было бы в нулевом этаже (или в подвале), в общем ниже 1-го уровня. Но в данном случае возникает вопрос подтопления во время сильных дождей и весной.
В части первого этажа, конечно же этих проблем не возникнет, но не хочется терять полезную площадь.
Из каких критериев исходить в данной ситуации?
Страница 1 из 1
Гараж в подвале или на 1-м этаже...
Отправлено 11 Май 2011 - 16:21
Подтопление грунтовыми водами может произойти в любой момент. Есть случаи, когда грунтовые воды появлялись через 10 и даже 15 лет. Можно конечно сделать дренаж вокруг всего дома, но это потребует не малых финансовых затрат. К тому же Вы забыли еще и о выхлопных газах от автомобиля, оборудование для вытяжки которых тоже обойдется не мало. В подвале советую сделать котельную, комнату для хранения овощей, а также мастерскую. Гараж все-таки следует строить лучше рядом с домом, а не в подвале. Над въездом в подвальный гараж еще придется мастерить и козырек от осадков.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 17:17
Много видел гаражей в доме, в нулевом этаже, и просто пристроенных. Везде есть свои преимущества и недостатки. Например, на пересечённой местности лучше подобрать проект с гаражом в нулевом этаже. У нас же равнина ,и все те кто запланировал и построил гараж в нулевом этаже постоянно жалуются. И, в конце концов, накрывают весь спуск крышей, что приводит к дополнительному занятию территории.
Но мода на подвальные гаражи прошла. Сейчас большинство гаражей строят просто в доме. Современные технологии позволяют сесть в машину чуть ли не в комнате, и приехать туда же, не замочив туфель. А газы, шум – это все беллетристика.
Хочу также разграничить – гараж и мастерская. Гараж в доме – да, мастерская – нет.
Но мода на подвальные гаражи прошла. Сейчас большинство гаражей строят просто в доме. Современные технологии позволяют сесть в машину чуть ли не в комнате, и приехать туда же, не замочив туфель. А газы, шум – это все беллетристика.
Хочу также разграничить – гараж и мастерская. Гараж в доме – да, мастерская – нет.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:13
На мой взгляд лучше сделать гараж на нулевом этаже, чтобы не "переводить" площадь. Если будет сильно подтапливать, то Вы ничего не поделаете, а от мелких поводней спасет хорошая гидроизоляция. Ее делать все-равно нужно, просто на нулевом этаже необходимо немного усилить. И желательно сделать хорошую вентиляцию, чтобы не появлялся конденсат.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 19:34
Я думаю так. Площадь на 1 этаже, если она полезна, использовать ни в коем случае не стоит. Если поразмыслить, ведь она нужна или будет нужна в будущем, а подвальное помещение будет свободно и бесполезно годами. Я думаю, следует использовать подвальное помещение и для начала проверить реально ли будут подтеки, если да то можно потратиться и сделать гидроизоляцию. В любом случае это будет разумнее, чем тратить свою жилую площадь напрасно.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:31
Что-то всем очень жалко площади,не хочется нюхать выхлопные газы, а о самом автомобиле никто не подумал. В первую очередь нужно подумать, какие самые лучьшие условия хранения автомобиля - это высота пола от основного ,приблизительно 0,5м и хорошее проветривание, без резких перемен температур, а потом закапывать настолько, насколько Вам не жалко автомобиль.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь