Купил дом с деревенской печкой, и решил обложить её декоративной плиткой. Можно ли применить обычный плиточный клей, или есть специальный жаростойкий?
Страница 1 из 1
Декоративная плитка для печи Можно ли применить обычный плиточный клей?
Отправлено 11 Май 2011 - 16:51
Обычный клей в данной ситуации ни в коем случае использовать нельзя! Так как из-за высокой температуры он может воспламениться. Для подобного рода вещей существуют специальные жаростойкие клеи, которые продаются в любом строительном магазине. Но хочу отметить, что плитка на таком клею врятли долго продержится. Максимум на 3-4 года.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 17:26
Что вы подразумеваете под деревенской печкой? Если это русская печь, то вариант с плиткой на жаростойком клее вполне сгодится. Только в местах большого прогрева я вам советую все-таки проявить фантазию, там плитка может периодически отпадать. Но и это не беда, лучше иногда подремонтировать, чем все время смотреть на мазанку. Только одно предостережение, постарайтесь, чтоб клей лег на каменную основу, а не на глину, которой печь обмазана.
Если же печь варочная, и вы ее хотите облицевать, то не плитка, ни термоклей вам не помогут. Такие печи облагораживают изначально изразцами, или впоследствии железным футляром.
Если же печь варочная, и вы ее хотите облицевать, то не плитка, ни термоклей вам не помогут. Такие печи облагораживают изначально изразцами, или впоследствии железным футляром.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:51
ту часть печи которая оч. сильно нагревается, некоторые мастера армируют сеткой.я вот тоже печь сложил, вторую серьезную в своей жизни,заармировал.но немного не правильно начал клеить плитку-расход клея большой ("геркулес"термостойкий).может кто посоветует как самому такой клей приготовить.есть вариант- цемент+соль+песок.даже у некоторых получалось на нем клеить.вот пропорций ни кто не помнит.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь