Laborer.Ru - ремонт и строительство: Затирка для ванной - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Затирка для ванной

#1 Пользователь офлайн   Tarli 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Май 2011 - 18:02

Хочу затереть швы в ванной комнате, но не могу определиться с затирками - какую выбрать Ceresit CE33 или Ceresit CE40? Одна влагостойкая, а вторая - стойкая к атмосферным воздействиям..
0

#2 Пользователь офлайн   William123 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Май 2011 - 18:07

Во многом Ваш выбор должен зависеть от такой детали, как расположение ванной комнаты относительно всего дома, как постройки. Если ванная находится внутри постройки, а не на угле со стеной, которая непосредственно является каркасом дома, то лучше влагостойкий керазит, так как влажность внутри дома всегда больше. В другом случае, естественно выбирайте керазит, стойкий к атмосферным воздействиям.
0

#3 Пользователь офлайн   Dima 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2011 - 19:23

Для ванной комнаты естественно необходима только влагостойкая затирка, поскольку именно такая затирка предназначена для работы внутри помещения. А затирка, которая стойкая к атмосферным осадкам, выполняет немного другие функции. Тем более как я знаю затирка, которая стойкая к атмосферным осадкам дороже. Поэтому Вам нет смысла переплачивать и брать затирку не предназначенную для условий эксплуатации.
0

#4 Пользователь офлайн   pahan28 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Май 2011 - 17:43

Для затирки лучше всего подходит влагостойкая и желательно чтобы она подходила под цвет и тон плитки. Из личного опыта добавлю , что швы необходимо промазать специальной грунтовкой, тем самым стены под плиткой полностью защитятся от влагопроникания.
0

#5 Пользователь офлайн   pahan28 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Май 2011 - 17:48

Для затирки лучше всего подходит влагостойкая и желательно чтобы она подходила под цвет и тон плитки. Из личного опыта добавлю , что швы необходимо промазать специальной грунтовкой, тем самым стены под плиткой полностью защитятся от влагопроникания. Красить швы это дело нудное, но весьма эффективное.
0

#6 Пользователь офлайн   dekonst 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Март 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияTarli (07 Май 2011 - 18:02) писал:

Хочу затереть швы в ванной комнате, но не могу определиться с затирками - какую выбрать Ceresit CE33 или Ceresit CE40? Одна влагостойкая, а вторая - стойкая к атмосферным воздействиям..

Я за свою жизнь сделал не одну ванну. Обычно для затирки использовал обычный Сeresit (Церезит) СЕ 33, его вполне достаточно. После высыхания затирки, швы можно пройти противогрибковой грунтовкой. Если вы уж так переживаете, то возьмите CE 40 «Aquastatic». Это затирка водоотталкивающая с противогрибковым эффектом. Места примыкания плитки к полу, сантехнике лучше пройти силиконом. Кстати, если швы достаточно большие (более 5 мм) можно использовать СЕ 35 вместо 33.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему