Laborer.Ru - ремонт и строительство: Камин в квартире - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Камин в квартире Камин в пятиэтажном доме.

#1 Пользователь офлайн   vlad070 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Май 2011 - 03:08

Возникла у меня идея "фикс". Сделать камин в квартире. Живу в пятиэтажном доме, на третьем этаже, дом кирпичный. Как раз у стены снаружи, где предполагаю место под трубу, есть железная труба из кафе, что на первом этаже, под барбекю вытяжка. Можно врезаться. Вот думаю, это же не отверстие под сплитсистему сверлить? Большая дырка получится. Подскажите, кто - нибудь видел, знает, о настоящем камине в квартире, не на последнем этаже? Реально ли это?
0

#2 Пользователь офлайн   shalko66 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2011 - 20:48

Вопрос, конечно, интересный! Если вы уж так сильно соскучились по запахам блюд, приготовленным на этом самом барбекю, то можно и вниз, зачем-же все эти запахи в квартиру засасывать? Ведь вы в своей квартире будете наверняка знать, что в данный момент готовится на этом самом барбекю!!! Ну а если серьезно, то в сторонние дымоходы можно врезаться из "колодцевой" печи. Камин- же имеет прямой дыиоход, и при определенном направлении ветра дым от кафе будет затягиваться через камин в квартиру.
0

#3 Пользователь офлайн   arneol 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Август 2011 - 14:38

Я делал себе камин, но в частном доме и мне пришлось врезаться в печку соседней комнаты. Скажу Вам есть определённые минусы от врезания. В частности это отбивание дыма на помещение в особенности в осеннюю ветренную погоду. Ну, а по поводу каминов в квартирах не на последнем этаже, то мы делали камин на первом этаже, но в доме был уже выложен дымоход.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему