Строю дом, и решил пристроить к нему гараж. Одна стена будет общая. Стоит делать такой-же фундамент, как у дома, или можно сделать фундамент по проще.
Страница 1 из 1
Фундамент для гаража Фундамент для гаража такой-же как у дома?
Отправлено 07 Май 2011 - 18:26
Если делать одну стену общей, то обязательно фундамент под гараж нужно делать такой же как и под домом. Иначе в первую же зиму мороз подымет гараж выше чем дом и вся постройка покосится. Надеяться, что весна все поставит на место не стоит. Лучше всего над гаражом сделать второй этаж дома и сделать на все общую крышу.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 20:02
А вы знаете, вы можете пойти двумя путями. Или делать в гараже все капитальное как в доме, и максимально стенку и фундамент дома связать с гаражом. Или заранее знать, что гараж более легкий, у него меньше фундамент, он будет по другому вести себя, чем общий дом, при морозах и оттаиваниях. И как следствие буде постоянная трещина между домом и гаражом. Которую можно драпировать любой вагонкой или другим материалом. Не знаю, какой вариант вы выберете.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 01:40
Если бы вопрос стоял, пристроить гараж к уже построенному дому,то тогда можно было бы размышлять,какой нужен фундамент. В Вашем случае нужно заливать общий фундамент и не нужно будет маскировать трещины. Я расширял свой гараж на один метр, сделал такой же фундамент, как основной и все равно на задней стене образовалась трещина.
Отправлено 16 Июль 2011 - 05:38
То же думаю, что можно идти двумя путями, максимально связать гараж со стеной дома. Потом еще и армированный железобетонный пояс сделать общим желательно. Чтоб никогда трещины и не могло возникнуть. Второй способ – просто пристроить как отдельное помещение, с разной толщиной стен, с разной высотой стен и цоколя, с менее мощным фундаментом. А трещину сразу декорируем, и забываем за нее. Мне кажется, что второй вариант предпочтителен.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь