Laborer.Ru - ремонт и строительство: Фундамент для гаража - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фундамент для гаража Фундамент для гаража такой-же как у дома?

#1 Пользователь офлайн   vityi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2011 - 19:59

Строю дом, и решил пристроить к нему гараж. Одна стена будет общая. Стоит делать такой-же фундамент, как у дома, или можно сделать фундамент по проще.
0

#2 Пользователь офлайн   KAV26011980 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Май 2011 - 18:26

Если делать одну стену общей, то обязательно фундамент под гараж нужно делать такой же как и под домом. Иначе в первую же зиму мороз подымет гараж выше чем дом и вся постройка покосится. Надеяться, что весна все поставит на место не стоит. Лучше всего над гаражом сделать второй этаж дома и сделать на все общую крышу.
0

#3 Пользователь офлайн   Sierra 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 20:02

А вы знаете, вы можете пойти двумя путями. Или делать в гараже все капитальное как в доме, и максимально стенку и фундамент дома связать с гаражом. Или заранее знать, что гараж более легкий, у него меньше фундамент, он будет по другому вести себя, чем общий дом, при морозах и оттаиваниях. И как следствие буде постоянная трещина между домом и гаражом. Которую можно драпировать любой вагонкой или другим материалом. Не знаю, какой вариант вы выберете.
0

#4 Пользователь офлайн   gaingak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2011 - 01:40

Если бы вопрос стоял, пристроить гараж к уже построенному дому,то тогда можно было бы размышлять,какой нужен фундамент. В Вашем случае нужно заливать общий фундамент и не нужно будет маскировать трещины. Я расширял свой гараж на один метр, сделал такой же фундамент, как основной и все равно на задней стене образовалась трещина.
0

#5 Пользователь офлайн   лисник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 05:38

То же думаю, что можно идти двумя путями, максимально связать гараж со стеной дома. Потом еще и армированный железобетонный пояс сделать общим желательно. Чтоб никогда трещины и не могло возникнуть. Второй способ – просто пристроить как отдельное помещение, с разной толщиной стен, с разной высотой стен и цоколя, с менее мощным фундаментом. А трещину сразу декорируем, и забываем за нее. Мне кажется, что второй вариант предпочтителен.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему