Laborer.Ru - ремонт и строительство: Я хочу заменить линолеум на плитку - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я хочу заменить линолеум на плитку Какие у плитки плюсы и какие минусы

#1 Пользователь офлайн   vityi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2011 - 18:58

У меня на кухне на полу, уложен линолеум, а я хочу заменить на плитку. Подскажите пожалуйста, есть смысл или нет. Какие у плитки плюсы и какие минусы.
0

#2 Пользователь офлайн   Рабочий 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 16:45

Здравствуйте, очень жаль, что вы не указали, какой линолеум у Вас сейчас уложен, что бы было с чем сравнивать, ведь линолеум бывает однослойным, многослойным, с теплозвукоизолирующей основой. Какой у Вас пол на кухни бетон, дерево? Из плюсов керамической плитки стоит выделить долгий срок службы, огромную износостойкость она также придаёт особую неповторимую атмосферу. Кстати советую Вам рассмотреть комбинированный вариант укладки напольных покрытий. Укладываете плиту вдоль рабочей зоны, а дальше линолеум. Если решите на весь пол кухни положить плитку, рассмотрите вопрос по монтажу тёплых полов.
0

#3 Пользователь офлайн   776607i 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Май 2011 - 17:51

Доброго времени суток. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы напольной плитки:
Существуют пять основных видов керамической плитки: бикоттура, монокоттура, монопороза, котто, клинкер. Причем, самое важное различие между ними – это способ производства или внутренняя сторона процесса, которая важна в каждом деле, будь-то лечение облысения или выбор образовательного курса. Причем, способ производства существенно влияет на применение керамической плитки.
Каждый способ подходит для разного типа поверхностей.
Один из немаловажных факторов это температура в доме керамика не сохраняет тепло - если у вас зимой холодно,то вам стоит обратить внимание на укладывание теплых полов для поддержания оптимальной температуры .Также играет роль фактура пола.
К плюсам кафельной плитки можно отнести:
Этот отделочный материал настолько крепок, что по сравнению с ним цемент и бетон – это ничто. Но тут есть один нюанс. Такая плитка должна быть уложена очень профессионально. А под ней должна быть отлично проложенная «подкладка». Роль этого слоя – держать плитку «намертво».
Второй плюс - керамическая плитка спокойно выдерживает механическое воздействие. Она не меняет своей формы, не крошится, сохраняет свой первоначальный вид.
Минусы тоже есть. Но их очень мало, скорее, минусами они являются условно.
0

#4 Пользователь офлайн   BMW2012 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 13:39

конечно лучше заменить линолеум
по моему мнению плитка идеально подходит для кухни)
как класть плитку, технология укладки
0

#5 Пользователь офлайн   svoiak 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:21

Вы сами подумайте,что для Вас важнее.Мода или комфорт. Без "теплого пола" плитка холодная, если вода прольется, скользкая, да и любая тарелка, упавшая на плитку, сразу же разбивается вдребезги.Многие люди после плитки перелаживают линолиум. Да еще под плитку надо ликвидировать плохой старый пол,а это уже совсем другая стоимость и размеры ремонта. Пройдет несколько лет,захочетсяч интерьер сменить, что тогда делать с плиткой? А линолиум можно нараз поменять и не париться. Да и по качеству линолиумы разные бывают.Но у плитки есть и свои плюсы.Она огнеупорна,легко чиститься,красиво выглядит.А так как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. :)
0

#6 Пользователь офлайн   Сергей12 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:04

Плитка более долговечна, но у нее есть один существенный недостаток - это холодность. Плиточный пол холодный, но он отлично придает атмосферу неповторимости и оригинальности, внося в интерьер свои особенности. Также плитка более проста в эксплуатации, так как она, не боится, практически, ни жирных пятен ничего прочего. Главное если решитесь в пользу плитки то подойдите к этому вопросу очень серьезно, потому что плитка ложится не на один год, поэтому выбор цвета формы и т.д. Имеет очень важную роль. Удачного выбора!
0

#7 Пользователь офлайн   Kokojamba 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:59

Я и сам менял линолеум на плитку на кухне. Минусы, про которые тут говорят - холодная (но кто мешает в тапочках по ней ходить?), скользкая (не знаю как остальные, но у меня она совсем не скользит, не надо выбирать плитку с абсолютно плоской поверхностью, самый оптимальный вариант - небольшие плиточки) - не так важны!
А вот то, что плитка красивее, долговечнее, удобнее (в плане мойки). Так что советую менять!
0

#8 Пользователь офлайн   zabava 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:23

Считаю, что линолеум на кухне более оптимальный вариант. Да и ухаживать за ним гораздо проще чем за плиткой. Одни стыки между плитками чего стоит отдраить. У меня плитка в ванной комнате, но там без нее никак нельзя. Так вот время на приведение в порядок пола из плитки я трачу гораздо больше, чем на пол из линолеума.
0

#9 Пользователь офлайн   essaraya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 13:15

Конечно, плитка, какой разговор!! В современном строительстве сейчас очень актуальна тенденция использования природных материалов или материалов с минимальным количеством вредных химических добавок. Линолеум сейчас запрещен, например, в детских садиках. Так что плитка однозначно, только, конечно, не скользкая, шершавая такая, это очень важно. Советую класть по диагонали - это зрительно расширяет пространство.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему