Мы решили оптимизировать затраты на электроэнергию и заменили все лампы, в том числе и точечники на энергосберегающие. Но вот именно эти точечные лампы сгорают очень быстро, учитывая, что они совсем не дешевые, экономии не получается
Страница 1 из 1
Перегорают энергосберегающие лампы почему энергосберегающие лампочки быстро перегорают
Отправлено 23 Апрель 2011 - 16:47
Такое случается довольно часто. Энергосберегающие лампочки необходимо покупать не на рынке, а в специальных магазинах, которые предоставляют гарантию и возможность обмена. Так же следует учитывать то, что энергосберегающие лампы не "любят", когда их часто включают, то есть включили и пусть горит. Так они дольше прослужат.
Отправлено 23 Апрель 2011 - 18:22
mongolrol (23 Апрель 2011 - 16:47) писал:
Такое случается довольно часто. Энергосберегающие лампочки необходимо покупать не на рынке, а в специальных магазинах, которые предоставляют гарантию и возможность обмена. Так же следует учитывать то, что энергосберегающие лампы не "любят", когда их часто включают, то есть включили и пусть горит. Так они дольше прослужат.
Да, о том, что лампы не стоит брать на рынке, я осведомлена. Брали лампы в специализированном магазине. Там же брали светодиодные ленты для подсветки потолка, дюралайт. Но сгорают лампы энергосберегающие точечные ECOLA Luxer MR16 GU 5.3 Непонятно, в чем проблема, потому что в этой же сети пятый год работают бесперебойно галогенки. Приходится их возвращать на место, после перегорания очередной "Эколы".
Отправлено 08 Май 2011 - 17:48
У меня была та же проблема. Покупал и дорогие и дешёвые. Перегорают одинаково. Посчитал затраты на саму лампочку, сэкономленное нею и получилось (да простят меня зелёные) экономные лампочки экономически не выгодны. Мой кум пошёл дальше и установил светодиодные. Они довольно дорогие, но строк службы в 3 раза больше чем у энергосберегающих и мизерное потребление энергии.
Отправлено 09 Май 2011 - 16:34
У меня дома точно такая же проблема. Но это не самое страшное. Помимо того, что они сгорают за 3 день после покупки, они еще и еле-еле светят. Вечером, под их светом невозможно ни читать, ни писать. Да и глаза от них очень быстро устают. А самое интересное - производство простых лампочек окончательно приостановили! В магазинах кроме этих никаких других нет...
Отправлено 09 Май 2011 - 21:27
Sergiy1231 (08 Май 2011 - 17:48) писал:
У меня была та же проблема. Покупал и дорогие и дешёвые. Перегорают одинаково. Посчитал затраты на саму лампочку, сэкономленное нею и получилось (да простят меня зелёные) экономные лампочки экономически не выгодны. Мой кум пошёл дальше и установил светодиодные. Они довольно дорогие, но строк службы в 3 раза больше чем у энергосберегающих и мизерное потребление энергии.
Пробовали ставить светодиодные в детскую комнату - они с синеватым оттенком и света от них слишком мало, чтобы можно было, например, читать. Даже просто находиться в комнате при таком освещении не очень-то комфортно. Вот в спальне мы сделали подсветку потолка при помощи светодиодной ленты - вот в этих целях просто супер! И дешево и красиво и звуков никаких не издает. (что тоже актуально, так как некоторые виды ламп для подсветки просто гудят!)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь