Деревянному окну вместе с подоконником уже лет 6. Отслужило исправно. Но так как это кухня, и подоконник использовался не по назначению, потерял вид и даже форму! Возможна ли замена на новый без смены окна? Насколько я помню мне ставили сначала подоконник, а потом окно.
Страница 1 из 1
Возможна ли замена подоконника своими силами?
Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:31
Мы с женой когда купили дом, то там была подобная ситуация. Мы решили вытащить подоконник и поставить пластиковый. Сделав это мы в и тоге решили, что это очень не красиво и все же поставили пластиковое окно с подоконником. То есть мой совет, лучше не трогать или заменить окно. Так как это будет сложно и разбиваются стены.
Отправлено 03 Май 2011 - 16:19
Окно при установке было закреплено по бокам, поэтому оно никуда не денется при демонтаже. А Вам просто придется немного повозится при извлечении старого подоконника, для этого понадобится перфоратор, потом образовавшиеся щели после установке нового подоконника, заделаете шпаклевкой, вначале первичной, а затем вторичной.
Отправлено 10 Май 2011 - 17:51
Нет ничего невозможного. Подоконник вполне можно заменить отдельно от окна. Но если ваш деревянный подоконник не совсем потерял вид и форму, проще его отремонтировать, чем менять. Заменить можно только испорченную часть. Но у меня дома уже 6 лет стоят пластиковые окна и подоконники. Не нужно ни красить, не ремонтировать.
Отправлено 29 Июль 2011 - 12:06
Мы тоже пытались поменять подоконник без окна, очень намучились, в итоге получилось некрасиво и пришлось поднакопить денег и сменить окно тоже, поменяли на стекло пакеты. Очень удобно и красиво. Поэтому, если средств не достаточно, лучше пока отремонтировать подоконник, не меняя его, покрытием каким-то перекрыть, к примеру.
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 13:02
Естественно, что заменить подоконник своими силами - это более чем возможно. Скажу даже, что это более надежно и безопасно, нежели доверять эту процедуру каким-либо разнорабочим. Прочтите на тематических сайтах статьи о грамотной замене подоконника, их очень много. И приступайте к работе не раньше, чем полностью поймете то, как правильно этим заниматься. Я около семи лет назад заменил подоконник своими руками, так как старый просто треснул (он стоял там еще с советских времен). И уже 7 лет он служит мне верой и правдой. Желаю вам удачи в столь нелегком, но в то же время ответственном и важном труде!
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:02
Заменить своими силами более чем реально. Я сам поменял 2 подоконника у себя в квартире с стандартных пластиковых(которые ставят при установке окна) на деревянные. Но нужно учитывать что замена может порвать обои (или содрать краску со стены) повредить откос ну и так далее. Поэтому настоятельно рекомендую менять подоконник во время ремонта. Чтоб заменить нужно для начала заказать замену стандартного подоконника, потом вытащить старый и поставить новый, далее нужно заколотить смесь клея для плиток (есть такой специальный клей, либо его замену если найдёте подходящий) залепить этим клеем и день дать высохнуть. Потом нужно выровнять шпаклёвкой и наждачной бумагой откос. Ну а далее продолжать ремонт или наводить порядок.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь