Делаем ремон в ванной комнате, решили поменять и саму ванну. Сейчас тенденция и мода склоняется к акриловым, но меня берут сомнения. Кто пользуется такой ванной - есть ли существенные преимущества (кроме дизайна), как в эксплуатации, стоит ли устанавливать такую ваннуу или купить чугунную?
Страница 1 из 1
Акриловая ванна
Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:58
У меня акриловая ванна уже 2 года и я очень довольна!
Преимуществ очень много: она хорошо держит температуру, вода не остывает в ней так быстро как в чугунной и моется акриловая ванна намного легче, не меняет свой цвет и не теряет блеск. Также мне нравится что ванна не скользкая и вода в ней не слишком шумит.
Преимуществ очень много: она хорошо держит температуру, вода не остывает в ней так быстро как в чугунной и моется акриловая ванна намного легче, не меняет свой цвет и не теряет блеск. Также мне нравится что ванна не скользкая и вода в ней не слишком шумит.
Отправлено 02 Май 2011 - 19:32
Акриловая ванна - это замечательно, однако кроме преимуществ есть и недостатки. Поверхность акриловой ванны очень чувствительна к царапинам, поэтому она требует очень бережного отношения. Ее ни в коем случае нельзя мыть абразивными средствами, хотя в случае повреждения отреставрировать акрил проще, чем эмаль.
Отправлено 04 Май 2011 - 16:47
Еще один недостаток акриловых ванн - малая прочность. Особенно, если Вам " посчастливится" купить ванну Китайского или турецкого производства. В этом я уже убедился. А падение тяжелых предметов могут такую ванну вообще расколоть. Всем советую под такие ванны делать сплошную стяжку, а не устанавливать только на ножки.
Отправлено 09 Май 2011 - 17:24
nikdorinn (15 Апрель 2011 - 16:07) писал:
Делаем ремон в ванной комнате, решили поменять и саму ванну. Сейчас тенденция и мода склоняется к акриловым, но меня берут сомнения. Кто пользуется такой ванной - есть ли существенные преимущества (кроме дизайна), как в эксплуатации, стоит ли устанавливать такую ваннуу или купить чугунную?
Покупайте смело акриловую ванну! Она достаточно практична, принимать такую ванну очень приятно. Ухаживать тоже легко. У нас такая ванна стоит уже шест лет, выглядит, как новая. Специальные жидкие чистящие средства продаются по уходу. Брали чешскую. По цене она дороже китайской, но дешевле итальянской и немецкой. По качеству отличная. Я очень довольна, не бойтесь, останетесь довольны.
Отправлено 12 Май 2011 - 16:51
Человечество всегда стремится к простоте, удобству и комфорту. Поэтому акриловые ванны в последние годы стали очень популярными. При выборе ванны, меня заинтересовали следующие преимущества акриловых ванн: вес, прочность и практичность. Вес акриловых ванн составляет 20-30кг, что облегчает транспортировку и установку. Акриловые ванны не нуждаются в специальном уходе. Благодаря не пористой поверхности на лицевом слое ванны не происходит накопление загрязнения. Поверхность достаточно протереть мягкой губкой, с добавлением жидкого моющего средства и сполоснуть водой. Решать конечно вам, а я свой выбор уже сделал.
Отправлено 19 Май 2011 - 18:25
nikdorinn (15 Апрель 2011 - 16:07) писал:
Где-то около года назад так же делали ремонт в ванной конмнате (инициатором само собой была мама
Акриловая ванна, она, на мой взгляд, несомненно красивее и эстетичнее что-ли, предоставляется большой выбор цветов. Она легкая и не создаст проблем в транспартировке.Плюс она дольше сохраняет тепло.Но здесь стоит уделить особенное внимание установке такой ванны и лучше бы поручить это дело людям, знающим в нем толк.Тут просто при неправильной установке она не совсем плотно может примыкать к стенке.
Чугун же - это прочность и долговечность, но каким-то изяществом ванны из этого металла не отличаются. Тут все понятно
Ну а выбрали мы с мамой все же акриловую. Я настоял. Пользуемся уже почти год, претензий нет.При правильном уходе прослужит еще, думаю, много лет. Так что вам советую именно ее, только стоит обратить внимание на производителя, лучше иностранного.
Отправлено 09 Июль 2011 - 08:38
Акриловая ванна, действительно, серьезно отличается от чугунной. Внешний вид у нее намного лучше, она более легкая, мыть ее удобнее. Но под этой красивой оболочкой скрываются и минусы. Во-первых, она менее прочная (но, если вы в ней не собираетесь кирпичи возить, то все будет ОК
). Во-вторых, когда на нее капает вода, то она издает сильный шум, к которому нужно привыкнуть... в-третьих, в эксплуатации она более прихотлива, чем чугунная ванна, а если уж вы ее поцарапаете, то все, пиши пропало!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь