Квартиру купили четыре года назад с ремонтом. Зимой на кухне (за стеной находится общий коридор) отпали две плитки. Посмеялись, завесили дыру календарем и забыли. Через месяц отпали еще три, а через неделю еще одна. Складывается ощущение, что осталось совсем немного - и обрушится вся сиена. Вопросов два. Первый: почему подобное происходит? Второй: можно ли как-то предотвратить полное разрушение?
Страница 1 из 1
Отпадает плитка
Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:57
Здравствуйте. Плитка может отпадать от множества разнообразных факторов. Например, при кладке мастер мог неправильно наносить раствор. Может быть кладка не имеет достаточной теплоизоляции, из-за этого и происходит отпадение плитки. На счёт предотвращения. Я думаю, что выпадение плитки предотвратить нельзя. Надо либо класть новую, либо взять хороший клей для плитки и подклеивать отпавшие кусочки.
Отправлено 13 Июнь 2011 - 18:54
Все дело в том , что в раствор, который будет использоваться для кладки плитки добавляется клей ПВА. Раз у Вас такая проблема, то клей просто не добавили. Если вы пока не хотите полностью перекладывать плитку, то отпавшие(и попробовать поддеть соседние, они тоже должны отвалиться) необходимо смазать ГУСТЫМ клеем ПВА и водрузить на место. Эти уже точно НИКОГДА не отвалятся.
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:25
Происходить это может и не по вине мастера. Дом мог дать осадку. Прежде чем клеить отпавшую плитку, простучите всю плитку на стене. Если будет слышно, что под ней пустота, снимайте. Клеить нужно на специальный клей для плитки( это сухая смесь ). И желательно обработать грунтовкой. А на счёт клея ПВА им уже не пользуются при укладки плитки.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:38
Скорее всего, плитка отпадает по вине мастера, который её укладывал - сэкономил на цементе. Что до клея ПВА, о котором высказался один из предыдущих комментаторов - то его добавлять в раствор необязательно. У меня плитка в ванной и на кухне, положенная ещё в 98-м, безо всякого клея чудно держится (раствор с 500-м цементов в соотношении 1/3).
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:02
Я сталкивался с этим явлением. На стене между кухней и туалетом плитка "вспучилась" и стала отпадать. Причину нахожу в шарлатанстве мастера. Но я не стал ждать, пока вся поверхность осыпется. Просто снял всё, что снимается и посадил на место на жидкий гвоздь. Ровность поверхности получилась идеальной. Потом сделал затирку швов и кафель прекрасно держится уже лет 8.
Отправлено 13 Март 2012 - 07:53
Кстати, да, на жидкие гвозди попробуйте посадить отвалившиеся плитки.
И работать с ними удобнее, чем с ПВА, да и надежнее в разы.
И работать с ними удобнее, чем с ПВА, да и надежнее в разы.
Отправлено 07 Май 2012 - 12:21
Мы клеили плитку на стены в совершенно новом доме. Примерно через год от плитки ничего не осталось, она вся упала. До сих пор не знаем кто виноват: то ли мастер так сделал, то ли дом оседал. Склоняемся ко второму варианту. Пришлось все переделывать снова. Прошло уже много лет, плитка держится. И вам придется делать ремонт.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь