Возникает вопрос: зачем в качестве гидроизоляции применять жидкое стекло?
Недавно столкнулся с такой проблемой.Во время постройки здания в Краснодарском крае заказчик потребовал в качестве гидроизоляции применить жидкое стекло,обосновывая это тем,что сейсмоопасная зона.Обьясните пожалуйста для чего это надо.Не проще использовать рубероид или хотя бы изоспан.
Страница 1 из 1
Гидроизоляция гидроизоляция в условиях Краснодарского края
Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:25
А что такое жидкое стекло? Это водорастворимый силикатный клей. Его добавляют в бетон, что бы он воду не впитывал.
Это в теории а на практике, скажу так применения жидкого стекла в бетоне дело хитрое и требует опыта. Я как то замесил бетон с жидким стеклом. Бетон получился по водопоглощению обычного качества. По прочности не скажу не проверял.
А вот о связь между сейсмоопасной местностью и жидким стеклом мне самому не ясна.
PS Кстати а где требовалась гидроизоляция? Если это фундамент то возможно движение почвы во время толчков может нарушить тот же рубероид. Тогда да жидкое стекло или что типа пенетрона.
Это в теории а на практике, скажу так применения жидкого стекла в бетоне дело хитрое и требует опыта. Я как то замесил бетон с жидким стеклом. Бетон получился по водопоглощению обычного качества. По прочности не скажу не проверял.
А вот о связь между сейсмоопасной местностью и жидким стеклом мне самому не ясна.
PS Кстати а где требовалась гидроизоляция? Если это фундамент то возможно движение почвы во время толчков может нарушить тот же рубероид. Тогда да жидкое стекло или что типа пенетрона.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь