Хотим с женой поклеить обои на кухне, но дело в том, что стены окрашены. Возможно ли поклеить обои поверх краски и что для этого нужно сделать? Понимаю, что лучше краску удалить и стену зашпаклевать, но поверьте - окрашено намертво!
Страница 1 из 1
Поклеить обои поверх краски
Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:05
Тут нужно разобраться во многих нюансах. Допустим краска, наверное, старая - масляная. Но я бы посоветовал снять ее все-таки. Если не получается тогда уже приклеить небольшой кусочек обоев, и проверить на следующий день как он будет держаться. Плюс обязательно прогрунтовать, слышал о существование глубокопроникающей грунтовки.
Отправлено 09 Апрель 2011 - 15:56
Да, действительно, краску необходимо удалить со стен, прежде чем клеить на них обои. Но, если это очень трудно, то допустимо клеить обои и поверх краски, только учитывайте влажность и температуру комнаты. Если сырость не ощущается, то это возможно, в противном случае не поможет ни самая лучшая грунтовка, ни самый лучший клей для обоев.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:52
Вполне возможна поклейка обоев на краску. Сначала посмотрите, нужно ли зачистить отдельные места (например, затереть подтеки краски). После стоит хорошо вымыть стену. Сделать множество мелких насечек (иначе стена будет слишком гладкой). А после можно смело клеить. Смывать клеем при этом лучше и стену, и обои.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:10
Сегодняшние обои и клей дают возможность приклеить все, в том числе и обои на покрашенную стену. Вам нужен определенный клей, спросите в хозяйственном магазине, там подскажут. Правда стоит такой клей немного дороже чем обычный, но зато сколько экономится времени. Это быстро, но все же в таком случае стены не будут дышать из-за краски. Хотя в кухне это не столь важно.
Отправлено 06 Май 2011 - 19:40
Есть грунтовка специальная. К сожалению, забыла как наазывается Она жидкая, белого цвета. Покрываете ею стены, затем обои. Держится отлично. Я на масляную краску на кухне клеила, 2 года держатся. Еще можно взять бустилат, развести водой и покрыть краску перед оклейкой.После грунтовки масляной краски обои будут намертво держаться. Только если использовать именно нужный грунт. При высыхании он становится чем-то похож на стекло. Его не отодрать ни от краски, ни с краской. И обои очень хорошо ложатся. То, что я писала выше про клей разведенный, дает такой же эффект.
А в случае автора темы, похоже, что вообще все недавно сделано, надеюсь, качественно
А в случае автора темы, похоже, что вообще все недавно сделано, надеюсь, качественно
Отправлено 13 Май 2011 - 17:18
Если окрашено, как вы сказали "намертво", то не стоит ее отдирать! Я при таких ситуациях просто клею обои поверх краски без всяких премудростей, только клей нужно выбрать качественный. Единственное, у меня возник вопрос - а стены у вас ровные? Или вы хотели бы их выровнять, а уже после этого наклеить обои? От вида обоев, кстати, тоже очень многое зависит...
Отправлено 31 Июль 2011 - 10:00
У меня была такая же ситуация, поклеили обои на кухне поверх синей масляной краски, уже через год они начали отваливаться, несмотря нато, что стены грунтовали перед поклейкой, пришлось всё отдирать, и обои и краску. Так что лучше потрудится сразу и содрать краску, если очень тяжело - наймите кого-нибудь.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь