Laborer.Ru - ремонт и строительство: Что лучше - ПВХ или металлопластик? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что лучше - ПВХ или металлопластик? Какие трубы ставить в ванной?

#1 Пользователь офлайн   vanushakot 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2011 - 16:59

Решил поменять старые, металлические трубы в ванной. Предлагают два варианта, ПВХ и металлопластик. Говорят, что ПВХ надежней, но при монтаже требуется мастер с паяльником. А металлопластиковые трубы имеют меньший срок службы, но я могу заменить их сам. Подскажите, а на сколько трубы из ПВХ дольше работают, чем металлопластиковые?
0

#2 Пользователь офлайн   grundfos1 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:42

ПВХ не паяют, а клеят. Но это худший из вариантов труб. Трубы ПВХ бывают еще канализационные- это нормальный вариант. На водопровод идут трубы ППР(скорее всего вам их и предлагали). А долговечность труб зависит от производителя, дешевые китайские трубы и ППР и мет.пл. долго не живут.Обратитесь к дилерам европейских производителей, но не в коем случае не берите трубы в строительных магазинах.
0

#3 Пользователь офлайн   Makros 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:48

Лучше конечно полипропилен чем металлопластик. Сам лично неоднократно ставил ПП, как говориться запаял и забыл. Насчёт долговечности простоят куда дольше металлопласта. Они не кородируют не забиваются. При желании вы сами сможете их установить, сложности там никакой. Я 5 лет назад жил в Ростове на Дону, там паяльник можно было взять в прокат. 50 руб. в сутки. Не боги горшки обжигают. B)
0

#4 Пользователь офлайн   Denis_Ka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2011 - 08:05

Согласен, полипропилен, это лучший вариант для водопроводных труб, у таких труб гарантия от производителя – 40 лет (если трубы спаяны профессионально, то, я думаю, они и 100 лет простоят). Несмотря на кажущуюся непрочность, трубы из полипропилена очень сложно сломать. И в финансовом плане трубы из полипропилена обходятся куда дешевле, чем трубы из любого материала, известного на сегодняшний день.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему