В коридоре одну стену и арки покрыли декоративной штукатуркой - Микс - мелкий дробленый камешек. Так сложно ухаживать, пыль садится, попадает между камешками, мою только щеткой, протереть салфеткой не помогает, еще хуже становится. Можно ли такую штукатурку покрыть обычным лаком, может есть специальные средства для защиты?
Страница 1 из 1
Лак для декоротивной штукатурки.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 15:48
Я не видел вашей декоративной штукатурки, а это резко снижает добротность ответа. Если камешки мелкие и зазоры между ними не большие, то можно попытаться покрыть их лаком. Лучше сказать - залить. Лак бесцветный. Выделите на стене очень небольшой участок для пробы. Наносите лак в несколько приемов. До тех пор пока не зальются зазоры. Это не позволит пыли забиваться в швы и даст возможность смахивать стену влажной тряпочкой. Результат будет достигнут, когда тряпочка не будет цепляться.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:22
Я точно знаю, что есть специальный защитный лак для декоративных штукатурок. Цвет прозрачный и немного перламутровый. Однако, при покрытии защитным лаком натуральный цвет камня немного темнеет. Зато поверхность становится гладкой и приятной на ощупь, а еще появляется легкий блеск. Благодаря лаку пыль не попадает в поры и мелкие трещинки штукатурки и не портится во время уборки.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь