Laborer.Ru - ремонт и строительство: флизилиновые и виниловые обои. что лучше? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

флизилиновые и виниловые обои. что лучше?

Опрос: флизилиновые и виниловые обои. что лучше? (3 пользователей проголосовало)

какие обои Вы считаете более удобными при оклейке?

1. Флизилиновые (2 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. виниловые (1 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. и те и другие. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   допиш 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 15:01

Сегодня существует огромный выбор самых разнообразных обоев, всяческих мастей. Кроме обычных бумажных, есть еще и флизилиновые и виниловые. хотелось бы узнать, чем они отличаются друг от друга, и который из них лучше и удобнее??
0

#2 Пользователь офлайн   Игорь Самойлов 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:22

Сам пару месяцев назад был вовлечен в ремонт,и кое-что узнавал про эти обои! Флизилиновые обои,это такие обои ,которые используются для покраски,то есть наклеил их,а потом сам цвет выбрал и покрасил! А виниловые.кстати их то я поклеил, прочные и,что не мало важно,водостойкие обои! Вот на виниловых - различные изображения,есть имитирующие различные строительные материалы,например штукатурку,очень красиво,мне нравится)
0

#3 Пользователь офлайн   miloshenko 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:45

флизилиновые обои имеют боее выпуклую текстуру, но верхний слой достаточно нежный, если их и брать, то надо сразу красить , причём желательно акрилосодержащими красками, тогда они становятся прочными, плюс данных обоев-легко клеить, скрадывают неровности стен. Винил-идеально для помещений где часто моете стены, например кухня :rolleyes:
0

#4 Пользователь офлайн   TatRus 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:44

Доброго времени суток) Я уже два года назад все стены в квартиры обложил виниловыми обоями. Качеством весьма доволен. И жена может их мыть спокойна, качество их от этого не изменится! Что касается флизилиновых обоев..Они возможно даже лучше, так как они "дышат", этим самым не впитывают запахи, идеальный вариант, например, для кухни!
0

#5 Пользователь офлайн   You_make_me_smile 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:47

Я сначала поклеила виниловые. Потом пожалела. Они растягиваются, когда их клеем намазываешь и чуть заденешь остается царапина. А флизелиновые гладкие и не надо мазать клеем, только стену. Даже нарезать не надо, если нет рисунка. Намазал стену, обои раскатал на стену и внизу обрезал ножом. А главное никаких пузырей!
Флизелиновые обои - не поддерживают горение, не способствуют образованию грибка и плесени, просты в поклейке и снятии обоев, выдерживают до 12 слоев покраски, но на ряду со всеми преимуществами - представлены гораздо меньшим ассортиментом чем винил.
0

#6 Пользователь офлайн   miroha 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Май 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияYou_make_me_smile (15 Апрель 2011 - 15:47) писал:

Я сначала поклеила виниловые. Потом пожалела. Они растягиваются, когда их клеем намазываешь и чуть заденешь остается царапина. А флизелиновые гладкие и не надо мазать клеем, только стену. Даже нарезать не надо, если нет рисунка. Намазал стену, обои раскатал на стену и внизу обрезал ножом. А главное никаких пузырей!
Флизелиновые обои - не поддерживают горение, не способствуют образованию грибка и плесени, просты в поклейке и снятии обоев, выдерживают до 12 слоев покраски, но на ряду со всеми преимуществами - представлены гораздо меньшим ассортиментом чем винил.

На счет грибка, Вы абсолютно не правы. Флизелин не пропускает воздух, и если квартира угловая и не утеплена - грибок обеспечен. Сам через это прошел. Если денег достаточно, возьмите винил горячего тиснения. На флизелине или на бумаге без разницы. Очень насыщеные цвета. Красить не надо. И рисунки богатейшие. И еще помните, что флизелин - это, как и бумага основа обоев, а винил - декоративное покрытие основы обойного холста.
0

#7 Пользователь офлайн   barabolya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Май 2011 - 20:51

Мое мнение таково, что более практичными являются первые (они проще в работе: достаточно намазать только стену, да и пузырей не остается) И еще одним плюсом является то, что они выдерживают до 12 слоев покраски. Это позволи Вам изменять интерьер с наименьшими затратами. Окончательный выбор остается за Вами.
0

#8 Пользователь офлайн   Гриша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2011 - 16:36

Лично мне больше нравятся флизилиновые обои. Во-первых, это более практично. Сами обои более стойки, по сравнению с виниловыми. Кроме того, их можно неоднократно красить, а любая новая покраска будет полностью убирать все имеющиеся механические дефекты. Во-вторых, с ними намного проще и удобнее работать. В третьих, что тоже не мало важно, их намного проще, чем виниловые "убрать" со стены в случае полной замены. Т.е. я вообще не нашел оправданий в пользу виниловых обоев...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему