Собираюсь делать ремонт на кухне и хочу все трубы какие идут по верху замуровать в стену, но мне сказали, что газовую трубу нельзя ни в коем случае. Странно, у моих знакомых от вентиля газ поступает на плитку по специальной гнущейся шланге, замурованной в стену.
Думаю практично и безопасно.
Страница 1 из 1
Газовая труба в стене замурована в стене
Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:57
Газовые трубы имеют определенный срок эксплуатации и периодически заменяются. Газовую трубу нельзя замуровывать ни в коем случае! В лучшем случае заставят привести все в первоначальный вид, за свой счет разумеется. Сильно повезет, если обойдется без выписки штрафа и отключения газоснабжения. Для улучшения внешнего вида, можно использовать ЛЕГКОСЪЕМНЫЙ короб, выполненный например из пластика.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 14:32
У знакомых бригада спецов работала кухню отделала гипса- картоном, заложили газовую трубу идущую через коридор, ванную, кухню и уходящую на верхние этажи очень красиво получилось на изгибах трубы лючки поставили. Только эта красота продержалась буквально три месяца до проверки газовщиков и коммунальщиков (ходят часто проверяют в основном вытяжку каналов). Обошлось без штраф но гипса- картон пришлось убрать на протяжение всей трубы. Так канава по всей стене и идет уже полгода, сейчас у знакомых идет борьба с хозяином этих спецов контракт на выполнение работ никак ни могут разобрать.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 20:43
да прятать газовую трубу в стену нельзя не в коем случае у нас даже за зашивку в гипс штрафы выписывают уж не говоря за замуровывание в стену у меня труба проведена в углу а закрывает ее шкафчики кухонной мебели расстояние от шкафчика до стенки 25 см и трубу не видно и газовщики нечего сделать не могут только проблема в том что надо мастера искать который трубу перенесет
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь