Коллеги, добрый день,
Дайте совет - чем покрасить деревянный забор (кирпичные столбы, между ними имитация бруса в направляющих).
Для защиты от УФ, атмосферных осадков, гниения, плесени, синевы и при этом сохранить естественный вид и структуру дерева.
До это красили Валти Похьюсте (Тиккурила) - не нравится, цвет дерева не держит, местами синева.
Спасибо
Страница 1 из 1
Чем покрасить забор?
Отправлено 31 Март 2011 - 18:33
Только пропитка и только на чистое дерево. Видел как-то деревянный верх (типа ветровых досок) надворной постройки, покрашенный масляной краской летом в год окраски и на следующее лето. В первом случае все было красиво и хорошо, во втором случае краска висела здоровыми пластами, половина уже отвалилась полностью.
Текстурол хорошо лежит на чистом дереве, но с проолифенного под атмосферными воздействиеми слазит - проверено на собственном опыте.
Текстурол хорошо лежит на чистом дереве, но с проолифенного под атмосферными воздействиеми слазит - проверено на собственном опыте.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 15:31
На даче у себя сколько раз красил забор,но меньше чем за сезон,после ряда дождей он облазил! В прошлом году,по совету своего отца, я сделал так:я сначала нанёс большой слой олифы, подождал немного,потом стал красить двойным слоем,и под воздействием олифы краска хорошо впиталась в дерево! Теперь то забор на новенький!)
Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:49
Ну прежде нужно очистить забор от старой краски, или наждачной бумагой или кругом с болгаркой. Только не по палите основу. Так что бы дерево оставалось белым, ну или хотя бы своим первоначальном цветом. После нужно немножечко подогреть олифу. Нагрейте воды в мисочке, и поставте в нее банку с олифой. Нужно хорошо прокрасить олифой. Дать подсохнуть несколько часов. И обработать краской желаемого цвета. Некоторыми красками нужно красить несколько раз, т.к. краска впитывается и теряет свой цвет. Я пользовался краской "Зебра" , и остался очень доволен. Красил крышу на флигеле. Уже третий год держится. Успехов в покраске.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь