В квартире стоят старые чугунные радиаторы. В комнате площадью 18 кв. м 4 коленный радиатор. Этого недостаточно. Хотели купить новый чугунный побольше и установить. Но в продаже есть только алюминиевые. Стоит ли покупать и устанавливать алюминиевые радиаторы?
Страница 1 из 1
Чугунные радиаторы замена чугунных радиаторов на алюминиевые
Отправлено 05 Апрель 2011 - 15:26
На мой взгляд, полностью убирать чугунные радиаторы не стоит, так как они отличаются более длительным сроком эксплуатации и достаточно высоким КПД. Если не находите чугунные радиаторы в продаже, то к имеющимся можно докупить 10 секций алюминиевого радиатора, на квадратуру вашей комнаты должно хватить.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:30
А я бы посоветовал все-таки хорошо поискать и купить чугунные радиаторы, в том случае, если у Вас централизованное отопление. Дело в том, что алюминиевые радиаторы хорошо себя зарекомендовали только при условии, что в квартире или доме установлено индивидуальное отопление, т. к. в технической воде, которая поступает из котельной присутствуют такие добавки, которые со временем выводят из строя алюминиевые радиаторы.
Отправлено 04 Июль 2011 - 05:09
Берите алюминиевые радиаторы смело, на мой взгляд они более эстетически смотрятся, а, что касается теплоотдачи, то они рассчитаны 1 секция на 1,5-2 кв.м, в зависимости от фирмы. Единственный совет - покупайте литой, а не составной радиатор из столько секций сколько вам нужно, и еще не забудьте стравить воздух, а то это может привести к разрыву радиатора.
Отправлено 06 Июль 2011 - 08:27
У меня тоже был подобный вопрос 2 года назад и тогда я отдал предпочтение алюминиевым радиаторам, а теперь жалею... Теплоотдача от них хорошая, но вот само качество оставляет желать лучшего! Они текли у меня уже 3 раза, и это всего за 2 года. А старые чугунные я не менял 20 лет! Вот и думайте теперь...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь