Laborer.Ru - ремонт и строительство: Электропроводка и окно - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Электропроводка и окно Рекомендации

#1 Пользователь офлайн   Уточка 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Март 2011 - 15:40

В моём доме возник спор по поводу того, можно ли в высокоэтажном доме (особенно выше 10го этажа) проводить сквозь окна интернет или же телевизионный кабель. Я знаю, что некоторые из них несут в себе опасность. У некоторых телевизионные антенны стоят на уровне квартиры, как поступать в таком случае… Как можно уберечь свой дом и окно в нем? (заранее спасибо) :rolleyes:
0

#2 Пользователь офлайн   stealth61 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Март 2011 - 18:13

Из всех опасностей, которые может представить кабель проведенный через окно, придумать можно только удар молнии. И почему говорится о 10-м этаже? Если Вы опасаетесь этого- то единственное правильное решение- это правильная организация громоотвода на мачте антенны и заземление розеток и аппаратуры. Но эти меры нужны на любом этаже. Никакие другие опасные ситуации по кабелю в окне представить сложно. Ну или хотя бы сформулируйте свои опасения.
0

#3 Пользователь офлайн   docent6330 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:26

Не хотите портить оконную раму - проделайте в стене перфоратором отверстие (желательно сразу под подоконником, чтобы не бросалось в глаза), и заведите в него кабель. У меня так проведены кабель интернета и спутниковой антенны. Никакой опасности для здоровья и жизни человека они не содержат, в них нет сетевого напряжения.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему