Решил в квартире сделать ремонт,ну как ремонт ,поменять напольное покрытие.До этого был линолеум, сейчас хочу постелить ковролин. Со всеми аспектами определился, остался только один: какой фирмы производителя выбрать ковролин? Различаются ли фирмы производотели по качеству, у всех ли фирм одинаковый срок службы ковролина и вообще какая фирма наиболее надёжная.Просто в этом аспекте я не силён.Заранее спасибо.
Страница 1 из 1
Какой фирмы выбрать ковролин
Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:50
Выбирая ковролиновое покрытие нужно руководствоваться не фирмой производителем,а его качеством.Основная характеристика ковролина- это состав пряжи,из которой он изготовлен.Ковролин изготавливается из натуральной и из синтетической пряжи.У каждой из них есть свои достоинства и недостатки.Ковролин из натуральной шерсти легко чистится, легок,упруг,но не долговечен и очень догог.Ковролины из синтетической нити(полиакрил,полиэстр,полиамид,нейлон ит.д.)по сравнению с шерстяными,не дороги,не выгорают на солнце,и имеют более длительный срок службы.Я бы посоветовал,из вышеперечисленных,нейлон.Отличить синтетику от шерсти очень просто,синтетическая нитка плавится,а натуральная тлеет.
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:50
Для дома рекомендую выбрать ковровое покрытие производства фирмы "Balta" (Бельгия), где используется натуральный ворс, из волокон растительного происхождения, либо из овечьей шерсти. Основное преимущество натуральных покрытий, является то, что они не накапливают статическое электричество. Ковролины данной фирмы не вызывают аллергии, экологически чистые и безопасные.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь