Laborer.Ru - ремонт и строительство: Как уложить металлический шифер - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как уложить металлический шифер

#1 Пользователь офлайн   lianna 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Март 2011 - 14:57

Мне необходим совет. Как правильно накрывают крышу. Шифер металлический. В том году перекрыли, и все время как идет дождь, или тает снег. Сквозь места, где прекручивался шифер сочиться вода.
0

#2 Пользователь офлайн   3aHo3a 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Март 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияlianna (12 Март 2011 - 14:57) писал:

Мне необходим совет. Как правильно накрывают крышу. Шифер металлический. В том году перекрыли, и все время как идет дождь, или тает снег. Сквозь места, где прекручивался шифер сочиться вода.

Чаще всего при монтаже шифер пробивается установочными гвоздями, но в целях исключения брака, повышения срока службы кровли отверстия лучше высверливать под гвозди - сверлом большего на 2 мм диаметра, чем диаметр гвоздя. Пилить шифер желательно при помощи болгарки с кругом по камню или циркулярной пилой с кругом по камню. Количество гвоздей зависит от того, на что укладывается шифер. Гвозди надо бить в гребень волны и аккуратно, не слишком сильно поджимая шифер к основанию.
0

#3 Пользователь офлайн   лисник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 05:02

А что вы подразумеваете под металлическим шифером – профнастил?
Я знаю, что сейчас реальное решение проблемы, это вытаскивание забитых (закрученных) гвоздей (саморезов), и подлаживание под них резины, или любого другого прокладочного материала. А если по нормальному делалось бы изначально, то в гребень профнастила вкручивается саморез, нужной длины, расцветки и с прокладкой под низом.
0

#4 Пользователь офлайн   mongolrol 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:34

Профнастил крепится несколько иначе чем обычный шифер. Для крепления применяют специальные саморезы с уплотнительной шайбой. Крепление производится по нижней волне, так как в только в этом случае можно достаточно плотно затянуть саморез и добиться необходимой герметичности. Так же, не забывайте, что на обрешетку, во избежания конденсата, необходимо настилать рубероид.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему