В деревянном доме (на даче) будем менять окна на пластиковые, сами там будем жить только летом. Заказывать окна будем в Минске, а устанавливать сами. Как правильно замерить размер окна? На что устанавливать окно? Откоса лучше пластиковые или гипсокартон?
Страница 1 из 1
Замена окон в дачном доме Как правильно замерить размер окна? На что устанавливать окно? Откоса
Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:17
Делаете замер проёма сверху и снизу,затем диагонали чтобы знать погрешность .Если всё в идеале то заказывайте на три сантиметра меньше проёма ,по полтора на каждую сторону под пену.Установку делайте на монтажные планки, на окно 6 штук ,по две бока и верх,просветы монтажной пеной.Откосы делайте из гипса-картона быстрее и практичней.Если интересует как напишу в подробностях.
Отправлено 01 Июль 2011 - 06:20
Не совсем согласен с выше сказанным по поводу откосов из гипса-картона, я бы все-таки посоветовал использовать пластиковые (сэндвич панели), так как не стоит забывать, что дом используется в основном летом, а в остальное время он не отапливается и в комнате разная температура и влажность, что обязательно отразится на гипса-картоне.
Отправлено 09 Июль 2011 - 08:08
А я бы вообще не устанавливал пластиковые окна в дачном домике. Во-первых, потому что жить вы в нем будете только в летний период (зимой, без отопления, пластик быстро придет в негодность), во-вторых, дом деревянный, что так же отрицательно скажется на эксплуатации окон. И, в-третьих, дача должна быть дачей, а не пятизвездочным отелем. С обычными окнами, на мой взгляд, там должно быть намного уютнее...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь