Laborer.Ru - ремонт и строительство: Моющиеся обои, или плитка? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моющиеся обои, или плитка?

#1 Пользователь офлайн   abricossoff 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Март 2011 - 15:18

Делаем ремонт в кухне и вот возник вопрос - чем лучше оформить стены, плиткой или моющимися обоями? Ведь на кухне стены пачкаются довольно быстро. Меня интересует, сколько раз выдерживают обои мойку?
0

#2 Пользователь офлайн   Wolf-33 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Март 2011 - 16:59

Лутше бы конешно была плитка, так как она и моются проще да и влагу держит лутше.А так принципе есть специальные прорезиненные обои,которые выдерживают 7-8 моек.в зависимости от загрязнения конешно и от влажности непосредственно ваших стен, так как этот фактор играет немаловажную роль.Так что я бы вам порекомендовал бы конешно плитку.
0

#3 Пользователь офлайн   katrin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Март 2011 - 14:51

В вашем случае можно пойти на компромисс- обклеить кухню виниловыми обоями (это самый подходящий вариант обоев в данном случае), а вот зоны возле мойки и плиты, выложить керамической плиткой. Тем самым можно создать желаемый интерьер и продлить службу обоев, а так же облегчить уход за чистотой помещения.
0

#4 Пользователь офлайн   Гриша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2011 - 14:57

Я абсолютно согласен. Оптимальный вариант - это "смесь" двух вариантов. Проверено на опыте, так сделали у себя дома и ни разу не пожалели. Мало того, плиткой оклеена только рабочая область в тех местах, где стены видны (а значит могут вымазываться) из-за кухни. Под ящиками кухни тоже наклеены виниловые обои. Стоят у нас они уже более 5 лет и простоят еще я не знаю сколько, потому что вид прекрасный. Несколько раз - раза три, жена их мыла, вид после мытья становиться лучше. То, что они изнашиваются - на вид не скажешь. Я думаю Вам стоит прислушаться к этим советам. Потому как применив одни обои - в рабочих областях все таки часто прийдется их мыть и тогда... Если же всю кухню оклеить кафелем - получиться столовая времен СССР. Удачи!!!
0

#5 Пользователь офлайн   8_murik_8 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2011 - 15:57

Я Вам советую плитку. Во-первых, как Вы сами сказали, стены на кухне пачкаются очень быстро, а обои (хоть они и называются моющимися) помыть удастся всего раза 3... а потом покупай новые! Плитку же мойте хоть через день - ничего не будет! Во-вторых, если вы наклеите обои, то через месяца три они поменяют цвет, так как впитывают пары исходящие от плиты. Да и выглядит плитка намного лучше...
0

#6 Пользователь офлайн   soldi70 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Март 2011 - 15:10

На кухне лучше плитки решения нет. Я в своей положил от пола до потолка и не жалею. Во-первых, сложно выделить рабочую область и "пачкать" только в ней, особенно в большой семье с подрастающими детьми. Во-вторых, даже современная вытяжка не обеспечит отсутствия копоти и жира на стенах. Придется мыть, а любые обои такое обращение выдерживают только 5-7 раз, потом будет заметно.
0

#7 Пользователь офлайн   raketka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2011 - 14:59

Я вам тоже посоветую положить плитку на кухне, так как за ней приходится меньше ухаживать, чем за моющими обоями, хотя сейчас совмещают керамическую плитку вместе с обоями. Плитку можно быстро помыть и она не протирается при мытье в отличие от обоев. Я у себя на кухне положил плитку на кухне и об этом не жалею.
0

#8 Пользователь офлайн   Neesk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Март 2011 - 16:26

Всё зависит от того сколько вы готовы потратить, если сумма небольшая то это обои, которые, собравшись семьёй, можно и самим поклеить
Кухня это место специфическое, на вашем месте я бы положил плитку, чистить их не сложно, но плитка есть плитка, за ней тоже нужен уход, главное чтоб положили её аккуратно, от этого будет потом зависеть ваше настроение
0

#9 Пользователь офлайн   hykat@i.ua 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2011 - 15:31

Лучше конечно плитка, но обои смотрятся уютнее!А на сколько хватает моющихся обоев зависит от многих факторов... Например от влажности помещения и запылённости... У меня моющиеся (не красящиеся, а именно моющиеся) обои были в хорошем состояние около 4-х лет... Потом начались проблемы с повышеной влажностью воздуха и обои пришлось поменять...
А красящиеся обои можно перекрашивать пока слой краски не начнет отваливаться...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему