Делаем ремонт в кухне и вот возник вопрос - чем лучше оформить стены, плиткой или моющимися обоями? Ведь на кухне стены пачкаются довольно быстро. Меня интересует, сколько раз выдерживают обои мойку?
Страница 1 из 1
Моющиеся обои, или плитка?
Отправлено 09 Март 2011 - 16:59
Лутше бы конешно была плитка, так как она и моются проще да и влагу держит лутше.А так принципе есть специальные прорезиненные обои,которые выдерживают 7-8 моек.в зависимости от загрязнения конешно и от влажности непосредственно ваших стен, так как этот фактор играет немаловажную роль.Так что я бы вам порекомендовал бы конешно плитку.
Отправлено 12 Март 2011 - 14:51
В вашем случае можно пойти на компромисс- обклеить кухню виниловыми обоями (это самый подходящий вариант обоев в данном случае), а вот зоны возле мойки и плиты, выложить керамической плиткой. Тем самым можно создать желаемый интерьер и продлить службу обоев, а так же облегчить уход за чистотой помещения.
Отправлено 12 Март 2011 - 14:57
Я абсолютно согласен. Оптимальный вариант - это "смесь" двух вариантов. Проверено на опыте, так сделали у себя дома и ни разу не пожалели. Мало того, плиткой оклеена только рабочая область в тех местах, где стены видны (а значит могут вымазываться) из-за кухни. Под ящиками кухни тоже наклеены виниловые обои. Стоят у нас они уже более 5 лет и простоят еще я не знаю сколько, потому что вид прекрасный. Несколько раз - раза три, жена их мыла, вид после мытья становиться лучше. То, что они изнашиваются - на вид не скажешь. Я думаю Вам стоит прислушаться к этим советам. Потому как применив одни обои - в рабочих областях все таки часто прийдется их мыть и тогда... Если же всю кухню оклеить кафелем - получиться столовая времен СССР. Удачи!!!
Отправлено 13 Март 2011 - 15:57
Я Вам советую плитку. Во-первых, как Вы сами сказали, стены на кухне пачкаются очень быстро, а обои (хоть они и называются моющимися) помыть удастся всего раза 3... а потом покупай новые! Плитку же мойте хоть через день - ничего не будет! Во-вторых, если вы наклеите обои, то через месяца три они поменяют цвет, так как впитывают пары исходящие от плиты. Да и выглядит плитка намного лучше...
Отправлено 16 Март 2011 - 15:10
На кухне лучше плитки решения нет. Я в своей положил от пола до потолка и не жалею. Во-первых, сложно выделить рабочую область и "пачкать" только в ней, особенно в большой семье с подрастающими детьми. Во-вторых, даже современная вытяжка не обеспечит отсутствия копоти и жира на стенах. Придется мыть, а любые обои такое обращение выдерживают только 5-7 раз, потом будет заметно.
Отправлено 22 Март 2011 - 14:59
Я вам тоже посоветую положить плитку на кухне, так как за ней приходится меньше ухаживать, чем за моющими обоями, хотя сейчас совмещают керамическую плитку вместе с обоями. Плитку можно быстро помыть и она не протирается при мытье в отличие от обоев. Я у себя на кухне положил плитку на кухне и об этом не жалею.
Отправлено 24 Март 2011 - 16:26
Всё зависит от того сколько вы готовы потратить, если сумма небольшая то это обои, которые, собравшись семьёй, можно и самим поклеить
Кухня это место специфическое, на вашем месте я бы положил плитку, чистить их не сложно, но плитка есть плитка, за ней тоже нужен уход, главное чтоб положили её аккуратно, от этого будет потом зависеть ваше настроение
Кухня это место специфическое, на вашем месте я бы положил плитку, чистить их не сложно, но плитка есть плитка, за ней тоже нужен уход, главное чтоб положили её аккуратно, от этого будет потом зависеть ваше настроение
Отправлено 06 Апрель 2011 - 15:31
Лучше конечно плитка, но обои смотрятся уютнее!А на сколько хватает моющихся обоев зависит от многих факторов... Например от влажности помещения и запылённости... У меня моющиеся (не красящиеся, а именно моющиеся) обои были в хорошем состояние около 4-х лет... Потом начались проблемы с повышеной влажностью воздуха и обои пришлось поменять...
А красящиеся обои можно перекрашивать пока слой краски не начнет отваливаться...
А красящиеся обои можно перекрашивать пока слой краски не начнет отваливаться...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь