У меня промерзает угол в жилой комнате. Фасадчики пытаются решить проблему, но пока морозы, что-либо радикальное они сделать не могут. Как один из вариантов, они мне предложили оклеить угол пробковым листом, а сверху обои. Как клеить пробковый лист я прочитал. А вот как клеить обои на этот лист? Как обычно или здесь тоже есть какая-то хитрость?
Страница 1 из 1
Пробковый лист. Чем клеить?
Отправлено 07 Март 2011 - 16:11
mmmsi Если вы наклеите пробку на стену на специальный клей, то обои на пробку можно приклеить на простой клей ПВА или на обойный клей для виниловых обоев.
Но перед наклейкой обоев, пробку нужно загрунтовать слабым клеем ПВА (разбавить его водой) или просто обычным обойным клеем.
И потом когда будите клеить обои, то клей нужно наносить на обои и на пробковое покрытие на стене.
Удачи в утеплении стены)))
Но перед наклейкой обоев, пробку нужно загрунтовать слабым клеем ПВА (разбавить его водой) или просто обычным обойным клеем.
И потом когда будите клеить обои, то клей нужно наносить на обои и на пробковое покрытие на стене.
Удачи в утеплении стены)))
Отправлено 28 Август 2011 - 13:39
Если стена промерзает, то применение пробкового листа не поможет. Утеплите стену пенопластом. Пенопласт клеится на плиточный клей к стене. Стена должна быть очищена от обоев и загрунтована. Листы клеятся с зазором в 1 см.Затем промежутки между листами заполняются монтажной пеной. Можно применить пеноплекс, но это будет дороже. В пеноплексе зазор между листами оставлять не надо. Затем с помощью полимерной штукатурной сетки и клея армируем пенопласт. Шпатлюем, шлифуем и грунтуем. Стена готова под оклейку.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь