Laborer.Ru - ремонт и строительство: Плитка на окрашенную стену. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плитка на окрашенную стену. Плитка на стену

#1 Пользователь офлайн   frog 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Март 2011 - 14:41

В туалете стены окрашены эмалью. Решил облицевать плиткой. Снять старую краску невозможно, держится как наши под Москвой. Насечки я сделал перфоратором, но есть сомнения в возможности клея обеспечить надежность фиксации. Как лучше приклеить плитку в этом случае? Какой клей брать?
0

#2 Пользователь офлайн   asd 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Март 2011 - 15:19

Можно воспользовался клеем СТАНДАРТ потом после 20 минут можно все подравнять.Твердеть начинает уже после 2-3 часа.Еще мне советывали Церезит с добавлением жидкого стекла ,но сам не пользовался (ненашел)(Петромикс КУ, Плитонит С) тоже пользуется хорошей репутацией.Используются для очень сложных оснований – дерево,очень гладкие поверхности и даже стекло думаю это вам точно поможет!!
0

#3 Пользователь офлайн   Андрей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2011 - 15:22

frog очень хороший клей Глимс 69, он хорошо клеит на все основания и при помощи его можно даже клеть плитку на плитку.
Еще для большей уверенности в том, что плитка уж точно не отпадет, на стенку можно прикрепить мелкую штукатурную сетку, да почаще закреплять к стене.
И потом клеить можно любым влагостойким плиточным клеем и быть спокойным, что плитка точно не отпадет.
0

#4 Пользователь офлайн   poceidon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 12:43

После того, как вы сделали насечку на покрашенной стене, очень важно выбрать правильную грунтовку. В вашем случае я бы посоветовал Бетоконтакт или Церезит СТ-16. А клей можно применять любой, они практически не отличаются друг от друга по своему составу. Если пользуетесь грунтовкой Церезит СТ-16, то и клей можно выбрать этой фирмы, в данном случае это будет Церезит СМ-11.
0

#5 Пользователь офлайн   medvezonok123 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 13:23

Чтобы приклеить плитку на покрашенные стены, стены нужно грунтовать . Я в таком случае пользовался грунтовкой Церезит СТ-16. Прогрунтовали, затем даёте высохнуть и клеете плитку на специальный плиточный клей, который соответствует имеено этой модели выбранной плитки, с другими клеями не экспериментируйте.
0

#6 Пользователь офлайн   doberma777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:09

Краску сдирать обязательно всеми возможными способами потом погрунтовать и только потом клеить,пример клея: Бустилат,незнаю или еще продается но очень хорошо держит,или вот точно есть в продаже Церезит тоже проверен на клейке плитки в ванне.Удачи Вам :)
0

#7 Пользователь офлайн   gaskonets 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:27

Насколько я понял,ремонта у Вас в туалете,как такового не было.Стены кривые и окрашенные.Даже если вы приобретете хороший,качественный клей,который будет держать плитку на краске,где гарантия того что краска не начнет отшелушиваться со стены?И тогда все пропало.Потом,как будет выглядеть плитка на кривых стенах,клеем же вы не выровняете ничего.Не надо изобретать велосипед,-делайте насечку,ровняйте стены(благо квадратура небольшая) и кладите плитку обычным способом.Это конечно займет больше времени и сил,зато будет красиво и надежно.Желаю Вам удачи.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему