Есть ли у кого нибудь опыт укладки ламината при налии собаки или кошки? То есть интересуют такие моменты, как:
1)смогут ли животные когтями испортить ламинат?
2)не секрет, что животные могут "пометить" территорию, как ламинат отреагирует на это? есть ли у кого то практический опыт?
3)исходя из вышеперечисленного - какое покрытие лучше выбрать?
Страница 1 из 1
Ламинат и домашние животные "Подружаться" ли домашние животные и ламинат в квартире?
Отправлено 12 Март 2011 - 15:43
Во-первых, от запаха на помеченное место наношу специальное средство от запахов (у меня самого есть кот,который не единожды это делал).Средство можно найти в любом зоомагазине.Даю возможность средству проникнуть поглубже в ламинат в течении 3-5 часов (все зависит от того, как давно питомец "нашкодил").После тщательно вытираю это место. После такой процедуры мой кот не может найти это место (с его то кошачьим чутьем).На ламинате никаких следов не остается.
Во-вторых,ламинат очень устойчив к царапинам и истираниям.
В-третьих, я бы выбрал ламинат.исходя из ситуации на рынке, ламинат на немного дороже чем линолеум, а преимуществ перед линолеумом больше.
(Но есть конечно и у него маленькие недостатки:он не любит воду и создает небольшой шум при падении на пол чего-то твердого).Но эти замечания,я считаю, не столь существенные.
Во-вторых,ламинат очень устойчив к царапинам и истираниям.
В-третьих, я бы выбрал ламинат.исходя из ситуации на рынке, ламинат на немного дороже чем линолеум, а преимуществ перед линолеумом больше.
(Но есть конечно и у него маленькие недостатки:он не любит воду и создает небольшой шум при падении на пол чего-то твердого).Но эти замечания,я считаю, не столь существенные.
Отправлено 14 Март 2011 - 14:41
Не знаю как на счет "пометить", а вот то, что кошки могут испортить ламинат - 100%! Причем на это у них уйдет всего месяца 2! Поэтому я Вам советую либо избавляться от домашних животных, либо отказаться от ламината! А еще лучше - паркет, ему на мой взгляд ничего не страшно, да и выглядит он лучше...
Отправлено 17 Март 2011 - 15:22
Кошки ничего такого с ламинатом не сотворят, если приучать их заранее не портить вещи. Если же нет - то испортить можно не один ламинат. Обои, евро подоконники, хорошая мебель... - всё это недолговечно. Так что приходится выбирать - обучать своё животное манерам или жить в деревенской лачуге.
Отправлено 31 Март 2011 - 15:16
Как правило, верхним слоем ламината является пленка из меламиновой или акриловой смолы, от которой и произошло название данного отделочного материала. Этот слой необходим для повышения износостойкости, защиты от истирания, а также воздействия влаги, солнечных лучей, перепадов температуры. Вторым слоем является бумага с рисунком, которая предназначена для имитации фактуры дерева или другого материала. Функция этого слоя – исключительно декоративная.
Так что делайте вывод ! Если немного подумать можно придти к выводу что все таки можно использовать ламинат и при этом имея домашних животных ! А как бороться с запахами было написано в предыдущих ответах. Желаю удачи !
Так что делайте вывод ! Если немного подумать можно придти к выводу что все таки можно использовать ламинат и при этом имея домашних животных ! А как бороться с запахами было написано в предыдущих ответах. Желаю удачи !
Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:37
Если в доме есть домашние животные, тогда рекомендую стелить напольное покрытие хорошего качества. Надо брать ламинат 32 класса с просиликованными замками и плитой средней твердости. Из производителей рекомендую Классен, Таркет или Кроноориджинал. Цена на такой ламинат будет гдето 20-25 долларов за метр. Можно также купить покрытие подешевле, но тогда надо будет наносить в замки герметик, что очень долго и трудоемко.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь