Laborer.Ru - ремонт и строительство: Хочу тему пробить по печам. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу тему пробить по печам.

#1 Пользователь офлайн   Шухерний Джон 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:29

Сам вроде уже не совсем новичок. Две печи сложил у себя дома, греюсь помаленьку. Но все равно меня не устраивает, прочность кладки, на глине и песке. А вот если взять смесь для кладки печей. И сделать из этой смеси бетон а наполнителем взять битый красный кирпич. Кирпича битого полно у меня.
Вопрос реально по такой задумке сделать прочную печку?
0

#2 Пользователь офлайн   bija089 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2011 - 15:34

Не советую вам заниматься изобретением, используйте дедушкин способ при кладке печи. Песок в глину кладется только в случае, если глина слишком жирная, в других случаях не кладется. Глина сама по себе пластичный материал и температурный режим расширения при разогреве совпадает с температурой расширения кирпича, поэтому не появляется разрывов и разрушений печи при постоянной топке печи.
0

#3 Пользователь офлайн   elizavr 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Март 2011 - 14:58

Я сложил печь в доме используя специальную смесь (к сожалению не помню марку). Через 2 года пошли трещины в швах, а через 4 года пришлось печь перекладывать. Переложил используя глину и песок, прошло 1,5 года- пока всё в норме. Может быть просто смесь попалась плохая, но рисковать я больше не хочу. Насчёт наполнителя из битого кирпича сказать не могу, не пробовал. Но я думаю, что лучшее-враг хорошего.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему