Не люблю голый пол. Хочу настелить ковролин, причем понравилась идея с "кусковым" вариантом. Квадратики размером 50х50 - это хорошо для случаев неполадок с проводами,скрытыми под покрытием - согласна. Но у меня две проблемы. Первая: живем в панельном доме, пол изначально был как-то странно сделан - любое покрытие то тут, то там образует "волны". А как же тогда укладывать ковролиновые квадратики? Вторая проблема - кот: он даже плотно приклеенные обои ухитряется отдирать зубами - находит края или уголки, что же тогда ожидать с "кусковым" мягким покрытием? Избавиться от кота - не вариант, он мне достался вместе с мужем. Помогите советом! Или мне не судьба использовать такой вид покрытия для пола?
Страница 1 из 1
Плюсы и минусы ковролиновой плитки: как быть?
Отправлено 08 Март 2011 - 16:08
Для начала необходимо выровнять пол стяжкой, чтоб не возникало "волн". Ковролиновые квадратики в любом случае надо прикреплять к полу. Двусторонним скотчем, например. Как Вы собираетесь скрывать провода под ним? Тоже приклеивать? Так что стелите рулонный ковролин, у него преимуществ больше. Особенно учитывая наличие кота
Отправлено 15 Май 2012 - 10:20
Не советую стелить ковролин, так как он быстро загрязняется, а при частой чистке теряет красоту внешего вида. Один раз в год должна производиться сухая чистка ковролина. Влажную чистку лучше не делать, особенно, если у вас ковролин из натуральных волокон, так как он может сесть. В вашей квартире не должно быть сырых мест, иначе будет образовываться цвель под ковролином. Плюсы ковролина - шумоизоляция и теплый пол.
Отправлено 20 Май 2012 - 09:17
Имея кота в квартире Вы мечтаете о ковролине? Странно, мне всегда казалось, что владельцы домашних животных стараются избегать любых непрактичных напольных покрытий, а ковролин именно к таким и относится. Совсем не обязательно Ваш кот, точнее кот Вашего мужа, будет портить ковролин с таким же усердием, как и обои в Вашей квартире, но шесть кота доставит массу хлопот. А вот сам пол - это не проблема, любой пол можно выровнять и сделать зеркально ровным. Одним словом, изводите кота (ну, или дождитесь его естественной старости), выровняйте пол и покупайте ковролин.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь